人力资源管理系师生会同校企合作单位人员深入企业调研
    2018-04-11  作者:朱汉彬  访问次数:243

(通讯员:郑行之 余卓然)3月31日至4月2日,我院人力资源管理系郑耀洲副教授和王淑红副教授带领三名人力资源管理专业硕士研究生,会同我院校企合作单位比拉迦管理顾问公司的研究人员,组成校企联合调研小组,深入标杆企业苏州德胜洋楼有限公司进行了为期三天的调研。
      三天调研的主要活动,是对德胜公司的督察部门、程序中心、四川研究院、塞奇企业文化工作室、财务中心、诧楷酒店学院、管家中心等部门的管理人员进行访谈。调研期间,在德胜公司知识产权与文化总经理赵雷先生的陪同下,调研人员还先后参观了德胜楼员工的工作场所、德胜波特兰风情小街,参加了德胜长江平民教育会年会及德胜的两会:严肃的德胜制度学习会和随后的轻松活泼的物品拍卖会。调研人员时时被德胜的精细化管理和德胜员工的组织公民行为所感染,同时也深深感受到了德胜价值观的力量。
      4月2日下午访谈结束后,调研组人员队此次调研成果进行了总结,分享了各自的调研感悟。此前,我院已建立了比拉迦管理顾问公司大学生就业与实习基地,本次校企联合调研是一次落实就业与实习基地合作协议、深化校企合作、创新研究生培养方式的积极行动。