学院新闻
我院钱学锋教授等五人出席第一届全国高校国际贸易学科协作组国际商务论坛
2018-04-12  作者:朱汉彬  访问次数:179

  2018年3月29日-2018年4月1日,由全国高校国际贸易学科协作组国际商务论坛主办、西南财经大学国际商学院承办的“第一届全国高校国际贸易学科协作组国际商务论坛暨国际商务论坛秘书处成立大会”在西南财经大学柳林校区举办。我院钱学锋教授、王平教授、曹亮教授、吴英娜副教授和田毕飞副教授等五人受邀与来自全国其他80余所高校、研究机构、期刊编辑部等单位的200余名专家学者一道出席了论坛。
  2018年3月30日,全国高校国际贸易学科协作组国际商务论坛秘书处会议暨国际商务论坛秘书处成立大会正式召开,宣布全国高校国际贸易学科协作组国际商务论坛秘书处成立,推举产生了全国高校国际贸易学科协作组国际商务论坛副秘书长人选。全国高校国际贸易学科协作组秘书长林桂军教授代表全国高校国际贸易学科协作组秘书处宣布,经协作组理事单位推举,由对外经济贸易大学国际经济贸易学院院长洪俊杰教授任国际商务论坛秘书长,西南财经大学国际商学院执行院长王珏教授任常务副秘书长,我院院长钱学锋教授等八人任国际商务论坛副秘书长,秘书处常设在西南财经大学国际商学院。
  2018年3月31日,国际商务论坛特邀国际商务领域知名教授展开了8场主题演讲。主题发言后,大会共设9场分论坛,与会专家学者共作30余场报告。其中,我院院长钱学锋教授主持了一个专家论坛,田毕飞副教授在一个分论坛做了题为“中国出口跨境电商平台的本土化策略:基于动态能力视角”的报告,引起了与会学者的广泛关注。
  在此次论坛召开前后,“第一届全国高校国际贸易学科协作组国际商务论坛国际商务前沿培训”也在西南财经大学柳林校区同期举办。来自英国、澳大利亚的3位国际商务领域知名教授及西南财经大学国际商学院的王珏教授共开展了5场国际商务前沿理论及研究方法培训,内容涵盖国际商务学科发展、理论基础、研究方法与论文发表技巧等方面。我院王平教授、曹亮教授、吴英娜副教授和田毕飞副教授等四人与来自全国其他60余所高校、研究机构、期刊编辑部等单位的100余名专家学者积极参与了培训并进行了现场交流。