2018年度“榜样工商”之十佳青年(团队)颁奖典礼成功举办
2018-05-12  作者:马晴  访问次数:201

(学生记者 李童 乔楚婷 豆媛媛 通讯员 付心怡)为认真贯彻学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,发掘校园先进典型,充分发挥榜样对于青年成长成才的引领性作用,510日晚1900,工商管理学院在文泉学术报告厅举办2018年度 “榜样工商之十佳青年(团队)颁奖典礼。

校学生工作部吕宗瑛副部长、校就业指导服务中心向敏副主任、校团委梁娜副书记、工商管理学院院长钱学锋教授、院党委王华路书记、副院长费显政教授、院党委李芳副书记、院党委组织员刘淑君老师、经济贸易系赵曜老师、工商管理系万华老师、农业经济管理系崔许锋老师及学生工作办公室全体老师出席了本次活动。

活动伊始,王华路书记为全体到场同学致辞。她肯定了榜样对于青年成长的积极作用,并表达了对工商学子以先进典型为榜样,弘扬新时代下新青年之新风貌的期望。

接下来,颁奖环节正式开始,第一位获奖者是来自人力1401班的龙靖莹。四年里,她孜孜不倦,用努力克服了攀登过程中的一座座高峰,并多次参加各类竞赛,取得了出色的成绩,也成功地被保送至中国人民大学继续深造。在现场她用流利的英语讲述了学校给予广大学子的三大学习宝藏,赢得了观众的热烈掌声,并获得了筹委会授予的“淑质英才”十佳青年称号。

接下来是荣获“研海志士”称号的来自国贸1402班的黄伟东。科研路漫漫,其过程之艰辛唯有锲而不舍之人才有深刻领会。大学四年,几次报名科研比赛均无缘立项后,他一度产生了放弃的念头,但是从小对科学的热爱与探索的精神支撑着他在茫茫星海中遨游,并逐渐找到了属于自己的方向,成为了一颗冉冉升起的科研新星。

随后,来自农经1401班的环6442寝室成员讲述了201711月在同学们的帮助下抓获了在文泰楼和图书馆作案的小偷的故事,展示视频带大家回顾案件始末,引人入胜。活动现场,他们也向同学们分享了更深刻的感受,并提醒同学们要保管好自己的物品,同时号召更多的同学见义智为,发挥大学生应有的精神风貌和道义担当随后筹委会为其颁奖,并授予勇为先锋十佳团队称号。

流利的讲解、烂熟于心的历史知识是市营1601班的李兰兰同学给大多数人的第一印象——作为一名讲解员,她用心体会历史长河中的点滴奥妙,将繁杂纷乱的历史知识以生动的话语串起,带领每一位前往博物馆参观的游客踏上一段奇妙的旅程。她在现场进行演讲展示,其自信大方的仪态及优秀的语言表达也令人惊叹。筹委会随后为李兰兰同学进行颁奖,并授予其博雅名姝十佳青年称号。

    除上述获奖者外,李芃春、青鸟志愿服务队代表、管子琳、孙逸昕、伊力夏提·艾合麦提、学生学术科研中心代表也依次上场进行了展示并接受了奖杯和证书,获得了现场热烈的掌声及欢呼。


新时代的青年学子要担负新使命、展现新作为,做新时代的担当人。榜样工商系列活动不仅能够在学院内部起到良好的新青年精神宣传作用,更能在全校范围引导大学生坚定道路自信、理论自信、制度自信和文化自信,坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿,为中国梦的实现而努力奋斗。

活动最后,现场领导嘉宾与全体获奖选手合影留念。至此,榜样工商之十佳青年(团队)颁奖典礼圆满结束。