工商学院本科2016级举行消灾防灾宿舍安全大检查
2018-05-14  作者:林杰  访问次数:29


(通讯员 李梦圆)为深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,切实做好“行动起来,减轻身边的灾害风险”这一主题工作,认真落实保卫部下发的《关于做好 2018 年防灾减灾日有关工作的通知》的各项工作,同时也是进一步规范寝室卫生及消灾防灾安全管理,营造健康向上、整洁安全的生活环境,513日下午,我院16级年级主任刘念和16级年级党支部书记林杰带领16级各班班团和生活委员对16级本科生宿舍进行了卫生及防灾消灾宿舍安全大检查。

下午14:30,刘念、林杰和学生干部来到16级各学生寝室,开展宿舍安全及卫生检查工作。本次检查中,各寝室卫生状况整体较好,做到了被褥叠放整齐、地面干净整洁、用电合理安全,基本无使用违规电器情况。同时,各学生干部也对本年级学生宿舍安全隐患进行了全面排查。

开展宿舍安全检查是学院本科生管理过程中的一项常规工作,其主要目的是强化本科生宿舍管理,定期排查宿舍安全隐患以绝后患,给大家创造安全、整洁、文明、和谐的宿舍,也是为各位同学打造良好的宿舍生活环境。

至此,工商管理学院本科2016级消灾防灾宿舍安全大检查结束。