学院新闻
世界山水经典,中国水电之都
2018-05-15  作者:  访问次数:12

世界山水经典,中国水电之都

——记旅游管理系走进宜昌课程实践活动  

 

通讯员周绒飞吴云)根据专业培养目标和课程实践需要,511日至13日,旅游管理系15
16级全体同学在邓爱民老师和李莺莉老师的带领下,前往湖北宜昌市进行教学实践。

  

  

          11日,到达宜昌,在导游的带领下乘大巴前往调研的第一站——龙泉古镇。龙泉古镇位于宜昌市东部,以稻花香牌系列美酒和绿色食品金银港牌柑橘而享负盛名,被誉为名酒之乡,柑橘之乡。游毕,返回城区用晚餐,宿于山水和颐酒店。

  

  

 

        12日,早8:00乘车游览三峡大坝:三峡制高点——国家5A级景区坛子岭,185平台,截留纪念园等景点,欣赏了美丽的西陵峡谷风光;下午自宜昌港乘长江三峡九号,赏夷陵长江大桥,观美丽的沿江城市风景,过葛洲坝,体验水涨船高的奇妙感受;欣赏美丽的峡谷风光,

感受人在画中游的人间仙境。傍晚抵达宜昌城区,返回酒店用餐,结束了愉快的两坝一峡一日游。

  

         13日,早73016级同学们乘车前往被誉为中国十大名瀑之一的三峡大瀑布:该景区是世界上少有的集峡谷、溶洞、山水、化石文化为一体的国家级地质公园,其丰富的旅游资源组合、游玩线路设置、标语和导引牌等都有一定的代表性,同学们在享受优美山水风光的同时,对专业知识有了更进一步的理解和认识。下午19:00时,全体同学返回武汉,结束了为期三天的旅游综合实践课程调研活动。

  

    此次调研同学们在老师指导下全方位接触了导游服务、游船体验、酒店服务与管理、不同类型景区管理、跟团游模式、餐饮等,体现了旅游管理专业的专业特色,将旅游理论知识融于旅游实践之中,同学们受益匪浅。同时也加强同学之间的交流和团队精神,也是旅游管理专业课程改革和创新的重要尝试。