学院新闻
人力资源管理系成功举办管理案例撰写技巧学术讲座
2018-05-16  作者:朱汉彬  访问次数:99

  (通讯员:郑行之)2018年5月14日上午9点文泉北610室,来自华中农业大学经济管理学院的张爱武博士以“管理案例的基本范式与撰写技巧”为题进行学术讲座,讲座由人力资源管理系的郑耀洲老师主持,该系的周新军老师以及人力资源管理相关专业的研究生和案例研究学者参与了此次讲座。
  张爱武老师在案例开发方面成果斐然,经验丰富。讲座伊始,张老师简单地介绍了管理案例发展的最新动态趋势,并与大家分享了个人撰写案例的相关经历。接下来,张老师从“管理案例的内涵”、“管理案例的特点”、“管理案例的基本范式”、“案例正文的撰写技巧”、“案例使用说明的撰写技巧”六个方面对“如何撰写合格规范的管理案例”进行了介绍。
  最后,张老师分享了一些个人撰写管理案例的体会。提出案例要深入企业,“实践中出真知”。并鼓励案例写作者多参与交流,博采众长。他还指出模仿优秀的管理案例是写作的捷径,但要注意理论结合实际,在写作过程中学习成长。在提问讨论环节,参会者们就自身写作中的困惑提出了一些问题,张老师结合自身撰写案例经历耐心地做出了回答。此次学术讲座在热烈的掌声中圆满结束。