工商管理学院2018届毕业生党员离校倡议书
2018-05-30  作者:曾洁  访问次数:23

亲爱的工商管理学院2018届毕业生党员:

光阴似箭,合欢花开,毕业的钟声已悠然敲响四年美好大学生活即将画上句号,四年的欢声笑语也将珍藏于心。回首过去,欢笑、泪水、拼搏、进取成为我们最美好的回忆。我们即将结束大学生活,背上行囊,带着母校美好的祝福踏上人生新的征程。

在这即将毕业离校之际,作为毕业生党员,我们应当不辜负学校对我们的期望,以实际行动回报学校四年来对我们的关怀与教育。我们不仅要以优异的学习成绩完成学业,而且在思想、生活上做到严格要求自己,处处以身作则,率先垂范,乐于奉献。我们更希望所有毕业生党员都能积极行动起来,从微小的事情和行动出发,一起站好最后一班岗,做到文明离校。为此,我们向2018届所有毕业生党员发出以下“感恩微行动”倡议:

一、留下一份爱心

1.“饮水思源,感恩母校”,号召各毕业生党员积极响应学校关于“四年聚散、留爱中南”的捐赠倡议,将合适的书籍、衣物、风扇等物品捐送给低年级同学,这样既环保又减轻了负担,物品得到更好的利用。各党小组可根据倡议书所列方式进行捐赠,或者自行联系捐赠对象,传递爱心和希望。

2.作为毕业生党员,应当主动帮助其他同学搬运行李、提醒他们注意事项等,争取为更多离校的同学贡献自己的一份力量。

二、留下一份清洁

1.请大家自觉遵守校纪校规、爱护公共财产,带头遵守文明离校相关规定,发挥良好的示范作用。不在校园内喧哗吵闹,不乱扔垃圾,文明离校,给老师、同学以及师弟师妹们展现应有的毕业生风范。

2.离校前确保宿舍卫生,离校时带走自己的所有物品,保证宿舍固有财产的完好,为新入住的同学留下良好的环境。在此,号召各位同学遵守校纪校规,以模范作用带动身边同学认真打扫寝室卫生、清理宿舍垃圾,在集体活动中协助维持安全秩序,做校园文明的实践者和时代文明的倡导者。

三、留下一份文明

1.分别之时,我们往往会伤感和缅怀,也会情绪波动起伏,作为党员我们应该以身作则,采取文明、节制的方式表达同窗之谊和离别之情,同时更要认真回顾大学生活,认清自己的优势与不足,对未来做出清晰合理的规划,理性对待毕业离校的时刻。

2.做好防盗防骗,提高警惕,保管好自己的贵重物品。即使在毕业季也不能放松警惕,注意人身财产安全,安全毕业。

四、留下一份感恩

1.各毕业生党员可以通过新媒体平台(网站、微视频、微信、QQ、微博、H5  作品等)进行线上线下互动,抒发毕业感言,提出建议希望,记录校园生活,完成毕业前“最后一课”,积极为我校“双一流建设”、“70周年校庆”以及学校教育改革发展提出意见和建议。

2.各毕业生党员应当心怀感恩之情,在离校前看望自己尊敬的老师、辅导员、后勤管理人员,表达自己对老师的谢意;对同窗、学弟学妹表达谢意与祝福。

五、带上一份责任

1.毕业生党员应重视并积极参加离校前的主题党日活动,并将学习贯彻到未来的工作生活中,做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者,把个人理想追求融入国家和民族的事业中,把远大抱负落实到实际行动中。

2.毕业生党员应重视并认真办理个人党员组织关系转接手续,保证组织关系顺利转接,及时到新的党组织报到。

3.毕业生党员应更加珍惜最后的校园时光,带头为学校发展提出建设性意见,并注意收集群众建议,积极向母校献策谏言,争取为母校贡献更多力量,在广大毕业生中树立良好的榜样。离校后要继续保持党员先进性和崇高的政治觉悟,不辜负母校的栽培和厚望。

4.我们是母校的儿女,也是传播我们学校文化的大使。走出校园后要牢记学校的校训,博文明理,厚德济世,树立好良好的毕业生形象,不辜负母校的栽培。我们的一言一行不仅代表了个人,也代表了中南财经政法大学的形象。


沧海横流,方显英雄本色。新的征途即将开始,希望每个毕业生党员能够将个人理想与时代使命相结合,将个人追求与“两个一百年”奋斗目标相结合,树立远大理想,服务祖国需要,扎根基层社会,实现人生奋斗!

衷心祝愿2018届全体毕业生党员在未来的日子里,一帆风顺,鹏程万里,心系母校,荣耀母校!



中共中南财经政法大学工商管理学院党委

一八年五月二十九日

附件1:2018届毕业季“四年聚散,留爱中南”捐赠倡议书.pdf