学子风采
    本科生2016级党支部召开预备党员接收大会
    2018-06-06  作者:林杰  访问次数:36


    (通讯员 邹玲 胡隆俊)201861日上午,工商学院本科生2016级支部委员会于文泉北307召开预备党员接收大会。会议由本科2016级党支部书记林杰主持,出席本次会议的有工商管理学院田云老师、刘念老师。

    会议伊始,由16级党支部书记林杰介绍本次大会的主要内容,并宣布会议开始。根据大会议程,会议首先由13名发展对象依次汇报对党的认识、入党动机、本人履历、家庭和主要社会关系情况,以及需向党组织说明的问题。随后由入党介绍人林杰、刘念老师根据对13位发展对象的了解,分别总结各位发展对象的表现,说明对申请人的介绍理由和考察情况,表明了意见。

    会议第三项为支部委员会报告审查情况,由支部书记林杰同志宣读了对13名发展对象的审查结果,报告表明本次会议讨论的所有发展对象家庭背景良好,政治清白,均具备成为党员的条件。之后,发展对象回避,与会党员就发展对象能否入党进行充分讨论,13个发展对象依次对支部大会讨论的情况表明自己的态度,希望不断提高自身素质,严于律己,向党组织靠拢。

    会议第六项,与会党员采取无记名投票方式进行表决。本次支部大会有表决权的党员3名,分别是林杰、刘念、田云老师,应到人数3人,实到3名,符合党员发展工作规定,程序合理,投票表决有效。3名正式党员对发展对象进行依次投票,随后,支部书记林杰宣布大会投票结果,同意接收范乐怡、程继鹏、逄润笙等13名同学成为中共预备党员。

    接下来,由支部书记林杰老师为13名新接收的预备党员授党徽,并带领全体与会人员宣读入党誓词。

    最后,支部书记钟林杰老师做了大会总结发言,他表示入党并不意味着放松,应该更严格地要求自己,并向新预备党员同志提出了几点要求:一是要坚定共产主义信念,加强政治理论学习、提高自身政治素养,用先进思想武装头脑、指导实践;二是要不断加强科学文化的学习,提高为人民服务的本领,争取为党和人民做出更大贡献;三要戒骄戒躁,不断克服缺点,在学生中发挥先锋模范作用,认真学习和工作,接受党组织的考验,争取按期转正。

    此次党支部接收预备党员大会的召开,有利于响应党的号召,吸纳优秀党员,扩大党员队伍,对学生党支部工作发展起到了推进作用,进一步发挥党员的先锋模范作用。

    至此,本科生2016级党支部召开预备党员接收大会圆满结束。