学院新闻
人力资源管理系2015级本科生实习动员大会暨论文写作经验分享会圆满召开
2018-06-12  作者:  访问次数:103

人力资源管理系2015级本科生实习动员大会暨论文写作经验分享会圆满召开

(通讯员:蔡晓冬 任丽)2018611日上午,人力资源管理系在文泉北507会议室举办了2015级本科生实习动员会暨论文写作经验分享会,人力资源管理系系主任赵琛徽教授、实习指导老师刘容志副教授、实习单位代表深圳市一览网络股份有限公司、人力14级优秀毕业生代表龙靖莹以及人力15级全体学生参加了此次大会。

  

  

系主任赵琛徽教授首先向同学们说明了暑期实习对提升专业素养的必要性及实习报告撰写的要求,并着重强调了实习安全的重要性。赵教授从交通安全、社交安全等多方面作了详细说明,并建议同学们在暑期实习期间购买相关保险以提供多重保障。此外,为确保学生实习效果及保障实习安全,本次暑期实习计划采用现场管理的方式,即同学们需要每周向指导老师反馈包含本人的现场工作照片,并随时与指导老师保持沟通交流。

实习动员会还邀请了保研至中国人民大学的14级优秀毕业生代表龙靖莹分享学年论文及毕业论文的写作经验。龙靖莹提到,暑期实习、学年论文与毕业论文具有极大的关联性,如果将这几个环节有机结合,不仅可以保证同学们有充足的论文撰写时间,还能大大提升论文写作质量;龙靖莹从选题及如何撰写论文两个方面详细介绍了她的写作经验,分享了其在论文撰写过程中遇到的困难和解决办法,同学们受益颇多。随后,深圳市一览网络有限公司的HR代表介绍了公司的实习生计划——“人力资源星计划”的特点、优势及其培训效果,并为同学们提供了实习岗位,对大家的实习申请表示欢迎。之后,刘容志老师对本次专业实习的计划、要求和目的进行了具体说明。最后,赵琛徽教授总结发言,并表达了对同学们的衷心祝福。

至此,人力资源系本科生实习动员会暨论文写作经验分享会圆满结束。