学术讲座
中南大70周年学术校庆“名家讲坛”系列学术报告会暨文泉工商•长江论坛(第十九期):如何做有中国特色的营销战略研究
2018-06-12  作者:朱汉彬  访问次数:377
主  题:如何做有中国特色的营销战略研究
主讲嘉宾:周政 教授
主 持 人:费显政 教授
时  间:2018年6月15日 15:00-16:30
地  点:文泉北楼5楼会议室
主办单位:工商管理学院营销管理系
协办单位:工商管理学院研究生会
  
嘉宾简介:

周政教授现就职于香港大学商学院, 中国教育部特聘长江学者。在清华大学获得学士和硕士学位,美国弗吉尼亚理工大学获得博士学位。在Strategic Management Journal、Journal of Marketing、Journal of Operations Management等国际一流期刊发表论文,2011-2014连续四年荣获ISI Essential Science Indicators世界前1%顶级学者。他的多篇论文获得国际顶级会议的最佳论文奖,如AOM年会创新领域最佳论文奖(2003,2010),Winter American Marketing Association最佳战略论文奖(2006、2008)等。担任《战略管理期刊SMJ》、《国际商务研究期刊JIBS》、《营销科学学会期刊JAMS》、《全球商务期刊JWB》和《工业营销管理IMM》编委。
 
内容简介:传统观念主张企业采取以市场为基础的战略,如发展企业能力,进行产品创新,以实现竞争优势并创造卓越的业绩。然而,当企业在新兴市场实施时,这种基于市场的战略却面临着严峻的挑战,新兴市场的结构框架尚未建立以支持这些基于市场的策略。本研究将着眼于这些挑战市场战略有效性的独特的制度特征,确定企业应对这些挑战并开发能实现竞争优势战略的潜在途径。
  
预约报名研究生预约链接:https://www.wjx.top/jq/25036840.aspx
说明:1.请正确填写预报名信息,提交后不得修改。报名成功后请于讲座当天提前15分钟到场进行签到。
2.考虑到教室容量,预报名采取先到先得,达到人数上限则无法继续报名。