学院新闻
面向国际 智汇旅游——与内华达大学拉斯维加斯分校白秀成教授面对面
2018-06-13  作者:朱汉彬  访问次数:128

  6月12号上午,美国内华达大学拉斯维加斯分校白秀成教授以我院海外客座教授的身份莅临旅游管理系,与旅游管理系全体教师进行了深入和愉快的交流。会议由旅游管理系主任邓爱民教授主持
  会谈期间,白秀成教授结合自己多年从事旅游教育的经验和感受,介绍了美国旅游管理学科的设置依据、美国高校教师的评价考核体系以及美国高校科研经费的使用,比较了中美两国在高等教育上的异同,并给出了在国际顶级期刊的发表文章的心得和建议。
  白秀成教授并与在场的旅游管理系教师进行了研究领域方面的交流,在旅游规划、乡村旅游、旅游目的地营销、旅游幸福感、智能机器人在旅游领域中的应用等方面交换了研究心得,对一些具有中国特色的研究选题表现出浓厚的兴趣,并指出当前的时代是中国旅游发展面临极大机遇的最好时代,国际化不仅是中国面向世界,美国的高校也要面向中国进行研究。白教授鼓励旅游管理系教师找准目标,勇于创新,探索方法,将基于中国市场的研究成果推向世界。作为众多国际知名期刊的编委,白教授还对老师们相关已经形成的初步研究成果给出了后续修改和完善意见。
  白秀成教授来访,是旅游管理系科研迈向国际化的重要一步,上午的交流对于旅游管理系教师提炼研究方向、提高科研水平、提升国际化程度大有裨益。