学院新闻
旅游管理系聚焦一流学科建设
2018-06-13  作者:朱汉彬  访问次数:199

  美国内华达大学拉斯维加斯分校旅游接待业学院白秀成教授,作为我院聘请的海外客座教授,6月12日下午在德鲁克会议室,做了一场“论旅游管理的一流学科建设”的专题讲座。讲座有旅游管理系主任邓爱民教授主持。
  白教授首先讲述了美国内华达大学拉斯维加斯分校在旅游学科建设面临的一些挑战,例如培养博士生支出庞大,三年培养一名博士需要资助约15万美元。本科生的学费亦是较为昂贵。这是优质的知识教育及项目实训的必备支出,且该校会通过各种会尽多个渠道努力筹得社会各界的资助,以期更好地培养出本专业的精英人才。该院注重项目式发展和增长式的本硕博培养体制,例如在校本科生需要完成1000小时的社会工作量,这样才能为未来的就业及深造选择做好准备。总的来说,一个成功的专业培养模式在于:第一,优秀的教职工团队;第二,始终以学生为中心的理念;第三,始终与产业接轨的课程设计;第四,全球化的人才培养视野;第五,新的技术设施的提供。
  白教授讲授亲切、幽默、生动,为师生们提供了一场学术交流的盛宴。大家纷纷表示收获匪浅,刘培松老师、李莺莉老师、唐静老师、王子超老师、李明龙老师等纷纷发言,积极参与了这次学科建设交流会的探讨。