学院新闻
    Yi Liu副教授参加“第十五届全球商务与经济发展协会国际会议——数字时代的商业模式:平衡竞争与协作性力量”
    2018-06-13  作者:朱汉彬  访问次数:94

      2018年6月8日-2018年6月10日,由全球商务与经济发展协会、对外经济贸易大学国际商学院主办的“第十五届全球商务与经济发展协会国际会议” (15th International Conference of the Society for Global Business & Economics Development, 即SGBED) 在对外经济贸易大学举办。会议以数字时代的商业模式:平衡竞争与协作性力量为主题,融贯工商管理等学科,汇集中外专家学者,聚焦全球热点与难点问题:跨文化管理、数据时代的数据管理、营销战略、可持续发展、跨国公司管理、知识管理与创新等。我院Yi Liu副教授携其硕士研究生,与来自全球100余名专家学者参会。
      会议在主会场共设置了8场论坛主题发言,17场分论坛共68篇论文报告,1场SGBED会议委员会圆桌工作协调会议以及1场博士生论坛。
      6月8日,会议在对外经济贸易大学宁远三层国际会议厅正式开幕。对外经济贸易大学副校长张新民教授,SGBED主席、美国蒙特克莱尔州立大学C. Jayachandran教授,对外经济贸易大学商学院院长、科研处处长王永贵教授分别致辞。会议由国际商学院副院长邢小强教授主持。
      6月9日,对外经济贸易大学前任副校长、校学术委员会主席林桂军教授、澳大利亚科廷大学Samir Ranjan Chatterjee 教授、Piyush Sharma教授,芬兰瓦萨大学Vesa Routamaa教授,云南财经大学纳鹏杰教授相继发表会议主题演讲。
      会议分论坛分三天在科研楼开展。我院Yi Liu副教授及其硕士研究生王湘南在分论坛“数字时代的管理问题”汇报论文“The Construction of Enterprise Talent Management Supply Chain Model Under the Sharing Economy”,并与诸多学者进行交流与探讨。
      此次会议聚焦全球管理热点问题,促进国内外学者深入交流,推动全球商务与经济领域的发展。