学术讲座
产业前沿讲座2018年第9期(总第61期):Out with the old, in with the new:Managing corporate political connections in a turbulent political environment
2018-06-13  作者:朱汉彬  访问次数:95
主  题:Out with the old, in with the new:Managing corporate political connections in a turbulent political environment
主讲嘉宾:姜翰 助理教授
主 持 人:石军伟 教授
时  间:2018年6月14日 14:30
地  点:文泉北407会议室
主办单位:工商管理系
  
嘉宾简介:姜翰,美国亚利桑那大学Eller管理学院战略管理学助理教授。2014年于亚利桑那州立大学(Arizona State University) W.P.Carey商学院管理系获得博士学位。其研究兴趣主要集中于社会网络 (social network),公司治理(corporate governance),战略联盟(alliances)等。
 
内容简介:现有政治策略研究关于如何管理政治联系较少,尤其是针对政治环境中的动态要素使得政治关联关系以预测并确定合适的关联。我们通过区分公司增加新的政治联系和消除现有政治关联的行动来解决这个差距。我们假定,随着政治环境动态性的推动,公司继续移除现有的政治关联,其加入新的政治关联在动态程度上呈现倒U形关系。我们用一个独特的历史背景来检验我们的理论,通过收集2012到2016年间中国上市公司如何应对这种动态政治环境的变化。实证结果为我们的理论提供了有力的支持。