学术讲座
人力资源管理系学术讲座:研究论文的“产”与“销”:SSCI论文的写作与发表的案例分析
2018-06-13  作者:朱汉彬  访问次数:110
主  题:研究论文的“产”与“销”:SSCI论文的写作与发表的案例分析
主讲嘉宾:关浩光 教授
主 持 人:韩翼 教授
时  间:2018年6月15日 9:30-11:30
地  点:文泉北510德鲁克会议室
主办单位:人力资源管理系、领导力研究中心、国际人力资源开发与管理研究所
  
嘉宾简介:关浩光毕业于美国德雷塞尔大学(Drexel University) LeBow商学院管理系,获管理学博士学位,现为同济大学经济与管理学院教授、博导,其主要的研究领域涉及师徒关系、工作家庭影响、领导学、辱虐管理和职场暴力等。主讲课程为组织行为学、人力资源管理、领导学和商业伦理等。近年来,先后在《Academy of Management Journal》、《Journal of Applied Psychology》、《Journal of Management》、《Journal of Management Studies》、《管理世界》、《心理科学》、《外国经济与管理》等刊物发表论文50余篇。并于2015年Annual Conference of the Society of Industrial and Organizational Psychology及2014年World Business Ethics Forum上荣获最佳会议论文奖。2015年,获英国爱墨瑞得出版社(Emerald)卓越引用奖。主研国家自然科学基金项目“家庭支持型领导的内涵、跨层次影响机制及其影响:一项追踪研究” (2017—2020)和上海市人民政府决策咨询研究重点课题 “上海进一步加强国际合作办学问题研究”(2016) 。
 
内容简介:关浩光教授以自身论文写作和发表经验,讲授如何寻找论文题目,如何根据论文题目选择恰当的研究方法,并且如何利用团队合作方式撰写论文。在论文撰写过程,如何把握论文写作的重点,将论文最大的亮点呈现给读者,突出论文理论贡献。