学术讲座
人力资源管理系学术讲座:不同文化体系下个人认知对管理和领导行为的影响:浅析规则和榜样的选择
2018-06-27  作者:朱汉彬  访问次数:122
主  题:不同文化体系下个人认知对管理和领导行为的影响:浅析规则和榜样的选择
主讲嘉宾:吴孝健 教授
主 持 人:赵琛徽 教授
时  间:2018年6月28日 19:00-20:30
地  点:文泉北510德鲁克会议室
主办单位:人力资源管理系
协办单位:工商管理学院研究生会
  
嘉宾简介:吴孝健教授任教于英国纽卡斯尔商学院,同时也是我院文澜讲座教授,曾在国外众多核心期刊发表多篇论文,具有很强的学术科研能力和前瞻创新力,并在人力资源领域取得了颇为丰硕的科研创新成果。
 
内容简介:长期以来的管理学和领导学研究多是基于这样一个认知前提,即每个人在认知和信息处理的过程都是一样的,但是会因为不同文化环境和外部因素制约和限制从而以不同行为形态呈现。美国社会心理学家Nisbitt和他的研究团队近20年来的研究对此提出挑战,并通过大量的心理试验展示了个人认知本身受文化影响的过程和程度。英国学者自70年代以来领衔开创的社会身份(Social ID entity)认知研究,对于解释个人在不同生活环境中的领导和管理行为表现也作出了突出贡献。本讲座通过介绍这方面的相关研究背景,结合我们日常生活中的管理做法,来揭示管理和领导力开发受此类理论体系的影响和实践中呈现的不同需求和取舍。
  
预约报名研究生预约链接:https://www.wjx.top/jq/25585883.aspx
说明:1.请正确填写预报名信息,提交后不得修改。报名成功后请于讲座当天提前15分钟到场进行签到。
2.考虑到教室容量,预报名采取先到先得,达到人数上限则无法继续报名。