工商管理学院战略发展咨询委员会2018年第二次会议在湖北鼎龙控股股份有限公司召开

发布者:朱汉彬发布时间:2018-06-28浏览次数:403


中南财经政法大学工商管理学院战略发展咨询委员会2018年第二次会议于2018627日下午在湖北鼎龙控股股份有限公司召开。会议分两部分,第一部分为全体委员参观湖北鼎龙控股股份有限公司,第二部分为全体委员讨论战略发展咨询委员会下一步工作。战略发展咨询委员会主任王晓华,副主任委员王华路、钱学锋,委员朱顺全、王永光、曹钦、刘勇、郑家喜和学院办公室主任阙胜齐参加了会议。

战略发展咨询委员会副主任、工商管理学院党委书记王华路对委员们齐聚武汉参观校友企业、共商校友工作表示热烈欢迎和感谢。在参观企业的过程中,战略发展咨询委员会委员、湖北鼎龙控股股份有限公司总经理朱顺全介绍了创业史,鼎龙控股从一个化工贸易公司起步,成长为拥有两项全球最大市场份额、最强竞争力化工品的制造型企业,在激光打印机的碳粉原料研发、市场开拓,彩色碳粉的研发和工业化,打印机硒鼓、打印机半导体芯片设计和制造,半导体芯片抛光打磨工具、耗材,柔性材料等前沿科技领域提前布局和研发,企业不断地开拓新市场,不断地成长进步,始终走在行业前沿。听完朱顺全委员的介绍后,各位委员均对武汉鼎龙化学取得的成就赞赏有加,对朱顺全委员追求卓越的企业家精神钦佩不已。

在战略发展咨询委员会会议第二部分,工商管理学院战略发展咨询委员会各委员畅所欲言,对2018年开展的校友工作进行了热烈的讨论。战略发展咨询委员会主任王晓华表示将以战略发展咨询委员会为依托,争取2018年至少走访四个地方,了解校友和校友企业。王永光委员、曹钦委员、刘勇委员均表示在2018年要建立工商管理公益基金会,支持工商管理学院的双一流学科建设,支持在校生的学习、实习和就业,支持已经毕业校友的工作和实业发展。

战略发展咨询委员会副主任、工商管理学院院长钱学锋在最后对各位委员百忙之中参加会议表示感谢!至此,本次会议在愉快高效的气氛中结束。