学院新闻
电子商务教研室教师赴厦门、泉州拜访校友及开展企业调研活动
2018-07-02  作者:朱汉彬  访问次数:161

  (通讯员:姜璇)2018年6月25日-29日,电子商务教研室(即电子商务研究中心)专任教师刘新燕、彭红、陈敬文、姜璇、王田、王璐一行六人赴福建省厦门、泉州地区拜访两地校友,并参访当地部分电商企业、签署电子商务专业本科生实习基地协议。

  在为期五天的行程中,电子商务教研室主任陈敬文博士带领电子商务教研室教师团队一行六人辗转厦门市、泉州市和德化县共参访了九家企业,包括福建七匹狼实业有限公司电商事业部、特步(中国)有限公司最大的分销商——厦门领投、泉州东海湾跨境电商园、泉州市七珍文化传播有限公司、德化县电子商务创业园、阿里巴巴合作伙伴云图、嗨设计视觉传播有限公司、福建省德化县鼎盛陶瓷有限公司,以及校友企业——德化泰瑞尔陶瓷有限责任公司。在对上述企业的调研过程中,电商教研室教师和相关企业负责人针对运动类目传统企业近年来电商发展概况、新零售环境下的企业反应、电商供应链管理相关问题、企业开展跨境电子商务运营过程、线上爆款运营策略、县域电子商务产业集群发展现状等方面分别进行了深入的交流。

  在对七匹狼公司电商事业部调研过程中,电子商务专业教研室主任陈敬文老师和七匹狼电商事业部负责人陈志聪副总经理签署了电子商务专业本科生实习基地协议。

  电子商务教研室教师此行也分别拜访了在厦门市、泉州市和德化县发展的校友们,从和校友们的亲切交谈中,共同回忆在校期间趣事,畅聊校友们的工作、生活状况,设想未来校友聚会方案,探讨校友和本专业师生展开合作的实现方式。本次拜访校友活动进一步加强了本专业和校友们的联系,有利于电子商务校友会持续蓬勃发展。