工商管理学院成功举办湖北省第28个全国“土地日”
2018-07-02  作者:  访问次数:95

6月22日,湖北省国土资源厅、湖北省土地学会和中南财经政法大学联合举办的全省第28个全国“土地日”宣传暨学术交流活动在中南财经政法大学文泉楼报告厅隆重举行。湖北省土地学会理事长王启平、中南财经政法大学副校长姚莉、省国土资源厅相关处室主要负责同志、工商管理学院党委书记王华路、工商管理学院院长钱学锋、公共管理学院院长丁士军、工商管理学院副院长郑家喜和吴海涛、工商管理学院党委副书记李芳、公共管理学院副院长张广科等出席了此次活动。

与会代表观看“土地日”宣传展板

今年6月25日是第28个“全国土地日”,主题为“珍惜土地资源 建设美丽家园”。活动共分个阶段进行。活动第一阶段为参观及签名。活动现场,工作人员为与会代表、专家、本科生、硕士及博士研究生发放包括文化衫在内的宣传品、宣传手册共计300余份。为丰富活动内容,现场还通过摆放宣传展板、横幅签名等方式,向与会代表和在校大学生宣传国土资源管理工作的新法规、新政策、新业务。

与会代表在宣传横幅上签字

活动现场,工作人员为与会代表、专家及学生发放包括文化衫在内的宣传品、宣传手册

活动第二阶段为开幕式。由中南财经政法大学工商管理学院院长钱学锋主持,中南财经政法大学副校长姚莉致欢迎辞,省土地学会理事长王启平代表国土资源管理部门讲话。

“土地日”活动开幕式现场

活动第三阶段为学术交流。省土地学会副理事长、中南财经政法大学土地经济研究中心主任张光宏教授主持本阶段学术交流。华中农业大学公共管理学院院长张安录教授、湖北省国土资源厅政策法规处处长陈大才、中国地质大学(武汉)公共管理学院院长王占岐教授、湖北永业行评估咨询有限公司总裁潘世炳、中南财经政法大学汪军民教授分别就土地制度改革、乡村振兴、增减挂钩政策助力精准扶贫等热点和焦点问题作大会发言。

专家学者进行学术交流

本次学术活动不仅宣传了土地资源管理工作的新政策与新法规,同时也向教师、学生展示了土地资源管理专业研究的新进展,并对未来研究和工作方向进行了展望,有助于拓展土地资源管理科研工作者的研究视野,提升土地资源管理部门的管理水平,引起了社会的广泛关注。