学院新闻
物流与管理科学系教师参加INFORMS 2018年国际会议
2018-07-09  作者:朱汉彬  访问次数:165

  2018年6月15日-6月20日,INFORMS 2018年国际会议在台北召开,我院物流与管理科学系董慈蔚副教授受邀参加了此次会议。
  INFORMS (Institute for Operations Research and Management Science)是运营管理、管理科学和商业分析等方面的国际学术组织,连接90多个国家来自包括学术界、业界、政府等在内的各类组织,透过一系列高品质的期刊、会议、竞赛、社交网络和专业服务,促进运营管理、管理科学和分析方面的最佳实践和进步,从而改进运营流程、决策和效益。一些国际顶级期刊如Management Science(MS)、Operations Research(OR)和Manufacturing & Service Operations Management(MSOM)等均为该协会旗下期刊。
  本次会议的主题是“以创新运筹/分析与人工智能创造更美好的世界”,主要涉及运营管理、管理科学、大数据管理及应用、健康管理等相关学科的研讨和交流。演讲者皆为世界顶尖专家,包括学术界、业界及有前景的新创公司。此外,会议还组织了国际顶级期刊(比如MS,OR,MSOM,POM)主编或者部门主编的交流会,在交流会上各位主编介绍了相关期刊的最新动态和偏好,给相关学者提供了非常实用的指导性建议,并与参会者就投稿和发表的相关问题进行了充分交流。
  我院董慈蔚副教授受邀在会议上宣讲了题为Omnichannel selling with the consideration of strategic consumers的论文,该论文主要研究全渠道环境下面对策略型消费者时,零售商上的预售策略选择问题。宣讲之后,董慈蔚副教授与该领域知名学者进行了深入的交流,并获得宝贵反馈意见。
  通过此次会议,我院教师董慈蔚副教授与海内外院校的学者进行了充分交流,扩大了科研合作机会,并进一步提升了我院工商管理学科的国际知名度和影响力。