本科生2015级党支部举行纪念建党九十七周年专题活动
2018-07-09  作者:水晶晶  访问次数:10

(通讯员 王慧君)为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,加强新形势下学生党员的思想政治教育,引领学生党员铭记党的苦难辉煌,接受党的精神洗礼,本科生2015级学生党支部于20187月举行了庆祝建党九十七周年专题活动。

6月底起,党支部就开始在内部征集活动口号,同学们踊跃参与,建言献策,最终集思广益,从收集的口号中选出“九七华诞,与党同行”、“风雨同舟九七载,继往开来吾辈强”两句宣传口号,同时支部成员以照片形式将两个口号呈现,生动展现青年党员的风采。

活动期间,同学们纷纷表达对党的祝福,坚定跟党走的信念。

电商1501张静:“我党在风雨中走过了97个年头,历经沧海桑田却还是熠熠生辉,无数的青年在红色精神的映照下争相前往,将奉献精神作为人生信条,为我党注入了汩汩新鲜血液,日益坚韧顽强,为广大人民群众服务。我愿意奉献自己的一份力量,也相信在众多党员的努力下,我们可以走的更远,为更多的人民群众奉献力量!”

旅游1501李芃春:“光阴似箭,岁月如梭,转瞬之间,嘉兴湖上向着胜利的呐喊依然走过97载。97年来,中国从小到大,从弱到强,不断发展壮大,从建党之初的五十几名党员,拥有八千多万党员的世界第一大党。这是人民的选择,这样的成就来之不易。作为学生党员,我们应该牢记使命,胸怀祖国,扎实学习,与时俱进,为实现我们的伟大的中国梦贡献一份力量!

管科1501王婵媛:“97年前,一群共产党先驱,宣告了中国共产党的元年,从此披荆斩棘,带领中华民族驶向光明的彼岸。曾经历过触礁险滩,也始终朝着既定目标一往无前。走进新世纪,面对多极的世界格局,我们的共产党在瞬息万变中跨越艰难险阻,创新而又坚定。又是一个七月,当青春的我们再回忆起当初岁月,回望历史的尘烟,也始终相信一个不变的真理——星星之火可以燎原。无数先驱者将希望的种子撒向人间,在年轻的我们之间,绽开永恒而又烂漫的红色青春。作为一名刚刚转正的共产党员,我深深为我们欣欣向荣的国家而感到荣耀,为不断求索和前进的政党而感动到骄傲。以集体利益为重,为人民服务,我、我们所有青年大学生,也愿意在党的领导下,伴其同行,肩负责任,风雨与共!”