学院新闻
电子商务教师参加数据中国“百校工程”2018年高校教师大数据培训
2018-08-07  作者:朱汉彬  访问次数:10

  2018年7月30日-8月5日,数据中国“百校工程”2018年全国高校教师大数据培训在山东省枣庄市枣庄学院举行,我院电子商务教研室教师姜璇受邀参加了此次培训。
  教育部学校规划建设发展中心联合曙光信息产业股份有限公司于2016年5月启动数据中国“百校工程”项目,由曙光教育合作中心(北京中科特瑞科技有限公司)负责具体实施,每年特邀各高等院校教师、科研工作人员参加暑期研修学习班。本次暑期培训根据内容不同划分为两个班级同期开设,包括Python编程与大数据挖掘技术班级,主要内容为python运行环境、编程入门、基于python的数据分析常用工具包、数据挖掘与机器学习的基本原理、典型的机器学习算法以及实现,数据挖掘的关联规则、协同过滤算法以及实现(电子商务推荐系统)、数据挖掘的文本分析等;以及Hadoop与Spark大数据技术班级,主要内容为Hadoop基本原理及主要组件介绍、Hadoop部署讲解与环境搭建实操、HDFS讲解与实操、MapReduce讲解与实操、Spark基本原理及主要组件介绍等。我院电子商务教师姜璇根据自身教学和科研工作需要选择了Python编程与大数据挖掘技术作为学习内容。
  为期七天的培训学习在学员和工程师教员的充分交流中圆满结束,学员们通过此次培训对大数据技术有了更深入的了解。