学院新闻
我院师生应邀参加湖北省市场营销学会2018年学术年会
2018-11-05  作者:朱汉彬  访问次数:10

  (通讯员:徐德华)2018年11月3日,我院市场营销教研室20多位师生应邀参加了由武汉科技大学恒大管理学院举行的湖北省市场营销学会2018年学术年会。本届年会由湖北省市场营销学会主办,武汉科技大学承办。
  本届年会的主题是“智能时代的企业创新”,邀请了湖北省营销学界及相关学科的知名学者和众多企业家与会,一起探讨当前市场营销学理论前沿、尤其是智能时代的企业创新背景下的市场营销和社会热点问题,交流各自在营销领域的最新研究成果和企业未来智能化发展方向。中国电信湖北公司物联网中心总监张铁忠、欧冶云商股份公司董事长赵昌旭、中国银联湖北分公司助理总经理曾亮等企业家在会上进行了主题演讲。
  湖北省市场营销学会2018年学术年会作为湖北省营销学界的大会吸引了来自湖北省多所知名高校的师生前来参加,我院营销管理系的费显政老师、宁昌会老师、马瑞婧老师、杜鹏老师以及王新刚老师参加了这次大会,除此之外还有营销管理系的多位博士生、硕士生。
  经同行专家评审,我院有多篇论文被收录,其中市场营销专业汤定娜老师、马瑞婧老师、王新刚老师的论文均在会上进行展示,获得了点评人与现场观众的积极反响和强烈兴趣,点评专家提出的对论文的改进意见也让宣讲师生收益良多。费显政老师获邀担任平行论坛中消费者行为专题的主持人,并对来自湖北大学、武汉大学、华中农业大学、武汉科技大学的12篇论文提出了宝贵的意见。杜鹏老师获邀担任平行论坛中大数据专题的主持人,并对来自武汉大学、华中农业大学、武汉科技大学等大学的10论文提出了切实可行的意见,获得了宣讲师生的一致认可。同时,王新刚老师也获邀担任平行论坛中消费者行为专题的点评专家,对来自华中农业大学、武汉科技大学、武汉大学、武汉理工大学等大学的11篇论文提出了宝贵的意见,得到了宣讲师生的认可。另外,营销管理系2018级硕士研究生顾宇宸同学在大会上进行了论文宣讲,积极采纳各位点评老师和现场观众提出的意见,为论文未来的进一步完善打下基础。
  湖北省市场营销学会2018年学术年会在11月3日下午顺利闭幕,宁昌会老师主持了论文评审工作总结环节和优秀论文颁奖仪式。本届年会作为湖北省营销领域的高水平平台,交流了学术思想、增强了学术氛围、展示了研究成果并提升了研究实力,帮助了年轻营销学者的成长,激发他们钻研学术的兴趣和灵感,培养其科学研究工作的能力,促进了湖北省各大高校师生之间的学术交流和人才交流,同时整合了优秀的学术资源,并为解决智能时代的企业创新背景下的现实问题提供了建议。