学院新闻
工商管理学院召开党委中心组学习会议
2018-11-06  作者:甘莎  访问次数:11

111日上午,工商管理学院召开党委中心组学习会,集中学习了2018年新修订的《中国共产党纪律处分条例》。院党政班子和党委委员参加了会议,院党委书记王华路主持会议。

本次学习由院党委副书记赵凯领学。他带领与会成员逐字逐句学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》全文内容,并对《条例》亮点内容进行了解读释义,如:如何理解关于增加运用监督执纪“四种形态”的规定、如何理解关于在重大原则问题上不同党中央保持一致行为及其适用的处分种类和幅度的规定、如何理解关于干扰巡视巡察工作、不落实巡视巡查整改要求行为及其适用的处分种类和幅度的规定等8个方面的亮点。他指出,新修订的《中国共产党纪律处分条例》新增11条、修改65条、整合2条,总结吸收党的十八大以来党的建设特别是全面从严治党的重要理论、实践和制度创新成果,使用了许多新表述,规定了一些新型违纪行为及其处分种类和幅度,体现了纪律建设的政治性、时代性和针对性。


院党委书记王华路在会上强调,作为高校党政领导干部,要加强《条例》和政治理论的学习,坚定理想信念,增强防腐拒变意识。要不断提高学习的自觉性、主动性,打牢思想基础,筑牢思想防线,以求真务实的工作作风为党的高等教育事业贡献力量。