学院新闻
人力资源管理系师生参加湖北省人力资源学会2018年学术年会
2018-11-07  作者:朱汉彬  访问次数:10

  (通讯员:王潇潇)2018年11月3日,湖北省人力资源学会2018年学术年会在华中科技大学管理学院举行,我院人力资源管理系赵琛徽教授、李伟教授、郑耀洲副教授、王淑红副教授、刘容志副教授等率领40多名硕博士研究生出席了会议,投稿42篇。
  年会首先举行了湖北省人力资源学会理事会的换届选举,经民主投票,形成了新一届学会的领导班子团队,由华中科技大学廖建桥教授任会长,我系赵琛徽教授当选为副会长,李伟教授、韩翼教授、郑耀洲副教授当选为常务理事。
  接着年会围绕“新时代的人力资源管理的研究、实践和教学”进行了主题报告和分论坛交流。华中科技大学的龙立荣教授、武汉大学的李燕萍教授、盛隆电气集团的谢元德董事长、中南财经政法大学的赵琛徽教授和武汉理工大学的孙泽厚教授进行了主题报告。赵琛徽教授的主题报告是“创新人才训战模式培养一流HRM本科人才”,交流了我校人力资源管理专业在一流本科建设和人才培养模式创新上的20年探索与经验启示。在“组织创造力与绩效”、“员工主动性行为”、“领导行为与员工消积行为”、“产学研综合主题”等四个分论坛的交流中,我院人力资源管理师生有10多篇论文入选进行分论坛交流,经同行专家评审,共获2篇论文获特等奖,3篇论文获一等奖,10篇获二等奖,是众多高校中获奖级别和获奖数量最高的院校。

  湖北省人力资源学会是湖北省一级学术团体,有包括2所985高校和7所211高校在内的60多所院校会员,每年的年会是湖北省人力资源领域最高水平的学术盛会,为广大师生提供了良好的学术交流平台。本次年会,我院多名老师经选举入选学会管理团队,并有10多篇论文获奖,反映我院人力资源管理专业通过多年的努力,学术上已经基本与主流同步并产生了较大的影响力,为全省人力资源管理专业发展和科研水平的提高作出了贡献。相信在新一届湖北省人力资源学会领导团队的指导下,我院人力资源管理专业会有更大的发展,取得更大的进步。下一届年会将在武汉科技大学举行。