学院新闻
风雨中喜迎校运,田径里再赛风采
2018-11-07  作者:马晴  访问次数:175

      (学生记者 蔡慧 冯锐)117日上午8:30,我校秋季田径运动会在南湖校区艺体中心正式拉开帷幕。本次开幕式由校长助理邹秉国担任主持。校党委书记栾永玉,校长杨灿明,校党委副书记万清祥,副校长姚莉、陈明以及学校各职能部门、各学院的领导出席本次开幕式。


艺体中心环绕着慷慨激昂的国歌,五星红旗缓缓升起,运动员的斗志也随之燃起。在集体奏唱国歌后,校长杨灿明致开幕词。他表示,体育强则中国强,国运兴则体育兴。自2016年启动改革以来,我校走在全国高校体育教学改革的前列,学校体育事业也在不断蓬勃发展。这些荣誉和成绩与每一个中南大人的努力息息相关。杨灿明校长肯定了我校师生永不言弃,勇于拼搏的体育态度,认为自我超越、团结奋斗不仅是体育精神的核心,也是推动学校各项事业发展的强大力量。最后,杨校长激励全体师生凝心聚力,鼓足干劲,振奋斗志,奋勇争先,以良好的精神面貌和优异的成绩为学校双一流建设助力,为学校各项事业发展助力。

龙梦薇同学和赵光德老师分别代表全体运动员和裁判员宣誓。运动员们将以积极、饱满、热情的态度参加本届运动会,弘扬奥林匹克精神。裁判员将坚决服从大会指挥,严格遵守竞赛规则和裁判员纪律,在比赛中做到公平、公正、公开。最后,栾永玉书记宣布运动会正式开幕。


气温骤低,抵不过工商人的体育热情;阴雨连绵,阻不断运动员的坚定意志。鼓声高昂,助威声起,“工商工商,意志如钢,一马当先,唯我工商!”尽管风雨交加,场地积水,我院教工和学生仍在各自的项目中取得了不俗的成绩,为我院争光夺耀,充分展现了我院意志如钢、奋力拼搏的精神面貌。

沉甸甸的实心球考验的是后掷的力量和速度,体现的是奋力一搏的决心。在教职工比赛里,我院朱汉彬老师在男子乙组实心球后抛中以13.24m取得小组第5的好成绩。

800m征途,起跑、坚持、冲刺,耐力与跑速的试炼地。在学生比赛男子800m决赛中,我院学子李国宇发挥出色,位居榜首。章浩然和方剑宇也分别以第四和第五的名次赫然在列。吉小丹和阿曼古丽则分别获得了女子800m决赛第二和第五名的好成绩。奋力一跃,腾空落地,男子立定跳远中,王正军以2.84m的成绩在决赛中夺得第四名。铅球划过的弧线,寄托着的是热切的期盼与沉甸甸的梦想。男子铅球项目中,我院学子苏智和库德热提分别以9.06m7.94m的投掷距离夺得了第一名和第四名。5000米是信念和毅力的战场,漫漫赛道,雨不曾停,我院运动健儿们也从未停下前进的步伐,用行动展现“意志如钢”的工商精神。其中朱航更是夺得桂冠,卫志鹏也以小组第一的成绩居于第5名。


云起龙骧,俟时以待。我院运动员一定会不负众望,凭借坚强如钢的意志挑战极限、突破自我,赛出风格,赛出水平。愿我院今年延续佳绩,再创辉煌!

(责任编辑 陈潇杰)