学院新闻
经济贸易系Seminar2018年第23期顺利举行
2018-12-03  作者:朱汉彬  访问次数:10

  由工商管理学院经济贸易系和新时代开放型经济研究中心联合举办的经济贸易系Seminar2018年第23期于2018年11月20日下午在文泉北5楼德鲁克会议室成功举办。在本次的学术报告会上,来自佛罗里达国际大学经济学系的Kaz Miyagiwa教授做了主题为“Illegal immigrants, crime, and sanctuary cities”的演讲,工商管理学院经济贸易系黄漫宇教授、吴英娜副教授、宋伟良副教授、胡宗彪副教授、赵曜副教授、陈清目副教授、闫文收博士以及部分博士生、研究生等参加了本次学术报告会。本次报告会由吴英娜副教授主持。
  在本次学术报告会上,Kaz Miyagiwa教授首先为我们介绍了在美国存在300多个庇护城市,表明非法移民在发达经济体中是一个十分常见的现象。接下来,Kaz Miyagiwa教授进一步地考虑庇护城市与非法移民人数是否存在着正相关的关系,结果表明,两者之间不总是存在正相关的关系。Kaz Miyagiwa教授在讲解论文时,主要针对的是文章的两个创新点:就业率与犯罪率。研究结果表明庇护城市与非庇护城市相比,犯罪率和失业率往往会更高。最后,Kaz Miyagiwa教授指出四个可以深入研究的方向。Kaz Miyagiwa教授的演讲引起了在场老师和同学们的讨论。最后在热烈的掌声中,本次学术会议圆满结束。