学院新闻
我院学子在第四届中国大学生人力资源职业技能大赛(HRU)中喜获佳绩
2018-12-03  作者:朱汉彬  访问次数:10

  (学生记者 张珉珲)第四届中国大学生人力资源职业技能大赛(HRU)暨海峡两岸及港澳台地区人力资源职业技能大赛全国总决赛在中国劳动关系学院举办,由我院人力资源管理系师生组成的我校代表队在全国116所高校中脱颖而出喜获团体一等奖。指导老师刘容志副教授和周新军博士荣获“优秀园丁”荣誉称号,参赛选手周洁、张珉珲荣获个人一等奖,刘馨雨、刘莎荣获个人二等奖。
  中国大学生人力资源职业技能大赛(HRU)是由劳动经济学会和中国劳动关系学院主办的全国性专业赛事。该项赛事于2015年举办第一届至今已举办四届。本次大赛特邀知名企业高管、高级人力资源总监和经理、资深人力资源咨询顾问、高级职业规划师担任评委,在各个环节中用严格的标准、更加专业的视角对选手的专业技能、专业素质、专业思维进行评审。
  本届大赛共吸引包括来自中国人民大学、南开大学、中南财经政法大学、台湾辅仁大学等全

国116所高校和数十家著名企业参加,经过六大赛区激烈角逐,共55所高校共230名选手挺近总决赛,其中包括5所台湾高校的78名师生。本届大赛设置了无领导小组讨论、人力资源实务设计、案例分析、职场实战等多个特色环节,另有英文演讲这一加分环节。为培养人力资源管理专业应用型人才,大赛各环节参照企业人力资源管理?作中常遇到的实际问题和案例情景进行设计,旨在检验各高校人力资源管理专业学生专业技能和解决问题的能力。
  我校代表队我院人力资源专业2018级研究生周洁、2016级本科生刘馨雨、刘莎和张珉珲组成,我院人力资源系刘容志和周新军任指导教师。在校院系三级领导的大力支持和指导老师辛勤付出下,我校学子沉着冷静,发挥稳定,赢得在场观众和评委的一致好评,在全国各大高校和各大企业面前充分展现了我校学子的青春风采,也展示了我校人力资源管理专业的建设成果。