我院与湖北工业建筑集团有限公司签订校企合作协议
2018-12-06  作者:朱汉彬  访问次数:10

(通讯员:郭琨)12月4日下午,我院副院长胡川教授、人力资源管理系系主任赵琛徽教授、工商管理系企业管理教研室主任万华老师和人力资源管理系郭琨老师一行受邀前往湖北省工业建筑集团有限公司进行参观学习,与湖北工业建筑集团有限公司签订了校企合作协议,并共同举行了中南财经政法大学大学生就业与实习基地揭牌仪式。
  在湖北工业建筑集团公司党委委员、纪委书记鲁丰星、组织人事部周卫民等人的陪同下,我院代表参观了集团公司一楼的展厅。鲁丰星书记对我院一行表示热烈欢迎,详细介绍了湖北工建的发展历史、经营业绩和良好的发展形势,表达了强烈的校企合作意向。我院副院长胡川教授代表我院致辞,向湖北工建介绍了我校我院的发展概况,指出了双方合作的多种可能性。随后,双方代表签订了合作框架协议,并为湖北工建作为中南财经政法大学的就业与实习基地揭牌。随后,湖北工建组织人事部部长周卫民、财务部部长周波、组织人事部副部长张环球分别就校企合作的相关事宜与我院副院长胡川教授、人力系系主任赵琛徽教授进行了深入的探讨,双方在联动机制、人才输送和项目合作上达成了共识。
  本次校企合作签约仪式的成功举行,有助于今后双方开展进一步的深入合作,为我院学子工作实习提供更为丰富的机会,必将促进我院的一流学科和一流专业的建设。
  据悉,湖北省工业建筑集团有限公司组建于1953年,是湖北省属唯一大型国有建筑企业集团,拥有全国为数不多的“双特三甲”资质,注册资本30亿元,现已形成房屋建筑、基础设施、机电安装、海外业务、投资金融、建筑科技六大业务板块,在工业建筑领域具有全国唯一的金质品牌,是湖北省建筑业的典型代表,承担了我国工业化、城镇化、现代化建设的重任,湖北工建传承铁军精神和“102”红色基因,遵循“打造具有全面竞争力的集成化、国际化、专业化、信息化的现代建筑企业”的企业愿景,秉持“创造绿色生活、让建筑成为经典”的企业使命,发扬“攻坚进取、忠诚奉献”的企业精神和“务实重行、担当有为”的企业作风,坚持“科技兴企”、“人才强企”的发展战略,多次刷新中国乃至世界工程建设史上的纪录,取得了一批具有行业领先水平的科技成果,公司总部位于武汉市。