学术讲座
产业前沿讲座第17讲(总第69期):从高速度发展到高质量发展
2018-12-06  作者:朱汉彬  访问次数:52
主  题:从高速度发展到高质量发展
主讲嘉宾:简新华 教授
主 持 人:赵玉林 教授
时  间:2018年12月8日(周六)9:00—10:00
地  点:文泉报告厅
主办单位:工商管理系
  
嘉宾简介:  简新华,武汉大学经济与管理学院教授、博士生导师。湖北省工业经济学会会长,兼任中国工业经济学会副理事长、中国经济规律研究会副会长、中国《 资本论 》研究会常务理事、世界政治经济学会理事、中国工业经济学会产业经济学专业委员会委员等职务,兼国内8所高校兼职教授、咨询专家、学术委员。
  简新华教授是享受国务院颁发政府特殊津贴专家,国家社科基金学科评审组专家,国家社科基金重大招标项目首席专家。2009年获武汉大学师德标兵称号(第二届)。2011年被授予“武汉大学哲学社会科学研究工作先进个人“称号。数次被评为武汉大学优秀教师、优秀共产党员。
 
内容简介:党的十九大提出我国经济将由高速增长转向高质量发展。在我国经济发展进入转变发展方式、优化经济结构、转换增长动力的攻关期等“数期叠加”的时代背景下,如何系统理解从高速度发展到高质量发展的根本内涵转变、关键异同、重要政策导向设计等重大问题,是我们从事理论研究和政策实践工作都必须要认真对待的时代责任。本期讲座主讲嘉宾,将为我们提供他对此类问题的真知灼见。