学术讲座
产业前沿讲座第19讲(总第71期):中国工业经济运行新特征与新趋势
2018-12-06  作者:朱汉彬  访问次数:90
主  题:中国工业经济运行新特征与新趋势
主讲嘉宾:周开斌 处长/副研究员
主 持 人:胡川 教授
时  间:2018年12月8日(周六)11:00—12:00
地  点:文泉报告厅
主办单位:工商管理系
  
嘉宾简介:周开斌,经济学博士,湖北省经济和信息化厅经济运行处处长。发表学术论文多篇,有着深厚的理论实力,对世界工业发展历史与我国工业经济运行有着非常深刻的理解,对我国工业经济运行的相关政策有着丰富的实践经验。
 
内容简介:  工业是立国之本。在中国特色社会主义进入了新时代,我国经济发展也进入了新时代,正处在转变发展方式、优化经济结构、转换增长动力的攻关期,基本特征就是我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段,要将推动高质量发展作为当前和今后一个时期确定发展思路、制定经济政策、实施宏观调控的根本要求。工业是落实这些转型的核心载体和关键途径。
  在新时代,我国工业经济运行的总体情况如何?有哪些新特征和新趋势?工业如何实现从高速增长到高质量发展的战略转型?面对这一系列问题,本期报告的特邀主讲嘉宾将为我们一一答疑解惑。