工商管理学院荣获校第九届研究生学术节先进集体一等奖
2019-05-10  作者:孙开帆  访问次数:227

工商管理学院认真学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想指导研究生学术品牌活动全过程。近年来学院结合研究生专业特色、特点和新时代、新常态下社科研究领域的热点问题和新问题,通过举办、承办学术讲座等活动以及开展学术道德、学风建设等方面的主题教育,形成了颇具学院、学科特色学术品牌。在学校第九届研究生学术节期间,工商管理学荣获先进集体一等奖。

在学术道德与学风建设方面,工商管理学院承办或者主办的“文澜大讲堂”系列讲座、中南研语、文澜论坛、新老生交流会、春日书法主题活动、“畅游书海、书香中南”研究生读书分享会、“會萃堂”系列活动之第七届Excel技能大赛等覆盖面广、专业特色鲜明、形式新颖、效果良好

学院还从学术与职场两个方向入手,既与学术前沿接轨,又面向学生的职业发展与人生规划。我们在院系层面开展了“工匠治学,融智汇商”系列学术讲座与求职讲座、“文献分享会”、“学术沙龙”等一系列高质量学术讲座。第九届研究生学术节期间,我院共组织了学术讲座80余场,包括“文泉工商.长江论坛”学术高端讲座4,文泉分享会13场各系专业讲座超50场,客座教授讲座13期。学术讲座邀请了相关专业的长江学者或知名专家讲授,学院领导担任主持人。据统计,讲座累积报名达1233次,累计签到1134人次,平均每场讲座到座率达92%。

在学院浓厚学术氛围的熏陶下,学院研究生学术成果丰硕。第九届研究生学术节期间,学院近50名博、硕士研究生在期刊上发表学术成果,其中不乏国际、国内顶级期刊,另有60余名同学获得了校级创新比赛奖项。夏晗、刘超、程相惠、秦小迪、许苏皓、刘卿瑜六名同学因在第九届研究生学术节期间表现突出、成果丰富,获得了第九届研究生学术节校级先进个人荣誉称号。