学院新闻
我院学子在第四届全国大学生人力资源管理知识技能竞赛(精创教育杯)第六大区赛中喜获佳绩
2019-06-06  作者:周新军  访问次数:22

     201961日至2日,第四届全国大学生人力资源管理知识技能竞赛(精创教育杯)第六大区赛在湖北省宜昌市三峡大学举行。中南财经政法大学工商管理学院参赛团队代表我校荣获二等奖、最佳组织奖。人力资源管理系刘容志副教授、周新军博士作为带队老师,全程指导人力资源管理专业四位参赛队员完成比赛并参加颁奖典礼。

全国大学生人力资源管理知识技能竞赛是由中国人力资源开发研究会大学生知识技能竞赛理事会主办,浙江精创教育科技有限公司提供技术支持的企业人力资源管理模拟比赛。此次第六大赛区的参赛高校来自于河南、湖北、江西等地区,我校由工商管理学院学院人力资源管理系学生赵宇轩、郑雪妮、李东远、李童组成代表队参加竞赛,刘容志老师和周新军老师作为该代表队的指导教师。

 

赛前,为了更好地适应复杂的比赛环境并做出科学的决策,同学们在不同的环境背景下进行模拟训练,根据市场变化确定合理的招聘计划与薪酬设计,并对每年的市场变化进行分析,在切磋中提升实战能力。在6个多小时的比赛中,我校代表队和众多实力强劲的老牌队伍激烈交锋,稳中求进,灵活调整战略,最终取得了突破性成绩,获得第六赛区二等奖的成绩,同时荣获大赛最佳组织奖。