学院新闻
文泉工商•知行论坛—“云南大学旅游学科战略定位与建设发展”专题报告
2019-07-04  作者:朱汉彬  访问次数:10

  (通讯员 周丽丽 李戈)  2019年6月21日,云南大学启迪商学院执行院长、工商管理与旅游管理学院党委书记,国家“万人计划”教学名师、国家级教学名师、全国旅游管理硕士教指委委员、中国旅游教育分会副会长田卫民教授应邀来我校进行学术交流与合作。田卫民教授带来“云南大学旅游学科战略定位与建设发展”专题报告,活动由中南财经政法大学邓爱民教授主持。

  田教授向参会的师生介绍了云南大学旅游管理专业的相关情况,提出了在建设一流学科的进程中,必须要有科学的战略定位,清晰的定位是学科建设的重要基础。通识,田教授还强调建设一流学科,旅游管理专业的学子也有着重要的责任,他对参会学生强调,作为未来旅游业发展的建设人才,应当明确自己的使命和责任,要有深沉的历史感和鲜明的时代感,要对中国未来旅游业发展有自信,并为新时代中国旅游发展建设不懈奋斗。随后,田教授与现场师生共同讨论了目前旅游发展过程中一些问题,并且为同学们答疑解惑。

  报告结束后,热烈的掌声响起。田卫民教授贴近现实,举例丰富的分享,使我们对旅游管理学科的建设有了新的认识,并引发了大家的进一步思考,让现场所有师生深刻认识到自己必须肩负起新时代旅游业建设的使命,与时俱进、吐故纳新,更好地为未来旅游业发展贡献力量。让师生深刻理解“创一流大学,树一流校风、学风”的内涵,既充分参与“双一流”建设的过程,也通过“双一流”建设提升学科建设水平,凸显学科发展特色。让“双一流”建设的使命感在每一位师生心中扎根。报告历时一个小时,现场气氛十分热烈,最终在全场嘉宾的热烈掌声中圆满结束。