学院新闻
人力系教师出席南方十省实践教学高峰论坛分享基于模拟公司运营的人才培养模式
2019-09-26  作者:赵琛徽  访问次数:162

 

(通讯员:蔡婷)2019921-22日,第四届全国大学生人力资源管理知识技能竞赛南方大区赛暨实践教学高峰论坛在浙江杭州举行,来自于上海、浙江、广东、广西、湖南等十省市共21所高校的参赛选手和80多名教师出席了大赛暨论坛,人力系赵琛徽教授应邀在实践教学高峰论坛上发表了主旨报告。

赵琛徽教授以南湖人才开发公司(模拟)为例,介绍了我院自2010年以来通过在校内建设模拟公司,为学生打造创新创业实习实践的平台,为老师构建产教融合协同育人的教学改革实验田,为社会人士架接履行社会责任回馈教育的桥梁,并从南湖人才开发公司成立的目的、愿景、战略、结构、机制和人才培养效果等多方面与会专家作了交流,同时提出了实践教学八步法,引起了与会老师相当大的反响,他们在会后还就这种人才培养方式引进到他们所在院校进行了互动探讨。