学院新闻
营销管理系学术系列讲座2019年第16期(总第79期)成功举办
2019-09-29  作者:曾紫荣  访问次数:94

 

(通讯员:马盈袖 摄影:胡盈 刘乔蔚)2019925日晚730900,深圳大学管理学院周南教授在文泉北楼510德鲁克会议室为我院师生带来了《聪明人,笨功夫?》主题的精彩讲座。作为企业管理学科的第一位长江学者讲座教授,周南教授用幽默的方式为学生分析读研期间所面临的写作困境并给予学生专业的指导和建议。本次讲座的主持人是营销管理系的王新刚老师,参与本次讲座的还有营销管理系的费显政老师、孙洪庆老师,电子商务系的王璐老师,以及营销管理系和电子商务系的研究生。


   

      周南教授曾在犹他大学、加拿大阿卡迪亚大学以及香港城市大学任教;现任深圳大学管理学院市场营销系特聘教授。有着丰富教学经验的他,首先从导师指导学生遇到的难题入手,分析国内高校学生面对毕业论文束手无策的现状。然后利用从道德经里得到的启示“聪明的学生要下笨功夫”来指引大家采取正确的态度去对待学术。周南教授指出首先要“想明白”,然后再去“动手写”,并且在整个写作过程中要积极主动地跟导师保持交流。讲座中周南教授分享了许多自己的人生经历,并着重讲述他所带的优秀学生案例来激励在座学生。




      最后,学生们就自己目前所遇到的问题与周南教授进行了探讨和交流,周南教授用诙谐又认真的话语耐心地为学生解疑答惑,并赠予师生附有其亲笔签名的书籍《学问人生》。营销管理系的王新刚老师对讲座的内容作了总结,并对在座同学们提出相应的期待。总之,此次讲座的举行,为营销管理专业的生所面临的学业问题提供了十分有意义的指导和帮助。