学子风采
关于开展礼冠工商之“携礼之手,与德相守”创意短视频拍摄大赛的通知
2020-04-30  作者:马晴  访问次数:19

工商管理学院1819级全日制在读本科生:

邻里相帮、患难相恤,是中华民族的传统美德。战“疫”时期,有新冠病毒的肆虐,却也有炎黄子孙的守望,讴歌一曲,家国无疆。为深刻领会习近平总书记就“中华优秀传统文化”作出的一系列重要讲话和重要批示精神,引导青年学生将战疫期间展现的中华传统美德内化于心,外化于行,切实发挥传统美德“文化育人”的功能,工商管理学院学生会决定开展礼冠工商之“携礼之手,与德相守”短视频拍摄大赛。现将活动有关事项通知如下:

一、活动主题

礼冠工商之“携礼之手,与德相守”

二、活动对象

工商管理学院全体1819级全日制在读本科生

三、活动形式

1.本次活动鼓励学生以个人或团队为单位参加,团队人员总数不得超过五人。

2.参赛学生可跨专业跨年级组队参赛(要求队长为工商管理学院学生)。

四、作品要求

1.以展现中华传统美德为主题,制作3-10分钟的短视频作品,内容形式不限(朗诵、唱歌、情景剧、舞蹈、配音等)。参赛作品以mp4avi等视频常用格式提交。

2.参赛作品要求立意新颖,健康向上,富有时代感。鼓励结合抗疫英雄实事进行创新,以传承中华传统美德为主题立意,展现当代青年学生积极向上的精神风貌。

3.请于附件下载并填写报名表(文字介绍限100字以内,简要注明作品拍摄时间、制作情况、人员分工以及创作中心思想)。

4.单纯使用网络资源进行拼接、拼贴等其他技术手段生成的作品将视为无效作品。

5.所有参赛作品必须为参赛者原创,如发现作品冒名、抄袭或非本人创作,将被取消参赛资格。

五、奖项设置

一等奖:一名

二等奖:两名

三等奖:三名

优秀奖:若干名

对获奖选手将于返校后颁发证书并予以实物奖励。

六、报名方式

请参赛个人或团队将报名表与短视频作品以压缩包的形式于518日中午12:00发送至生活服务部(权益部)邮箱gsshfwb@sina.com,压缩包及邮件主题命名格式均为:(队长)姓名+(队长)学号+作品类型(朗诵、唱歌等)

七、其他事项

1.由于目前全国仍处于疫情防控阶段,请参赛团队避免聚集拍摄行为,一切以保障学生生命健康和个人安全为前提。

2.生活服务部(权益部)将于五月份在“中南大工商管理学院团委”微信公众平台上推送中华传统美德知识相关推文,请大家多多关注。

如有任何疑问,可联系生活服务部(权益部)负责人

孙靖宇  15997684621

王 丽   13691686351  

附件:报名表.docx                                              

工商管理学院学生会

                                                二〇二〇年四月三十日