湖北省第三届乡村振兴战略高峰论坛(第一号通知)

发布者:朱汉彬发布时间:2020-10-20浏览次数:1465

  为了深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,总结农业农村改革发展经验,推进湖北乡村振兴战略实践创新,中南财经政法大学乡村振兴研究中心定于2020年11月20-22日在咸宁市召开“湖北省第三届乡村振兴战略高峰论坛”。希望为相关领域理论研究者、政策制订者、实践工作者搭建一个交流对话的平台,汇才聚智、引领实践,促进贫困治理与乡村振兴有效衔接,决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚,促进中国农村迈向更加均衡更加充分的发展,促进中华民族伟大复兴。诚邀社会各界不吝赐稿,参会研讨。现就有关事项说明如下:
  一、征稿范围
  包括但不限于:
  1、乡村产业振兴
  2、农业高质量发展
  3、乡村绿色发展与生态文明
  4、精准脱贫与扶贫长效机制
  5、乡村治理体系创新
  6、农村集体经济发展
  7、乡村振兴与新型城镇化
  8、“十四五”时期扶贫开发体制机制与主要任务
  9、“十四五”乡村振兴核心问题
  二、论坛时间、地点
  时间:2020年11月20-22日(20日为报到时间)
  地点:湖北省咸宁市
  三、论坛组织
  主办单位:中南财经政法大学乡村振兴研究中心
  承办单位:咸宁市咸安区农业农村局
  四、参会邀请
  欢迎学界和实际工作部门同仁围绕会议相关主题撰写论文并向论坛提交。会议主办方将根据论文质量,确定与会代表,并于11月10日前发出正式邀请函。本次会议不收取会务费,交通食宿自理。
  五、论文评奖
  本次论坛拟在投稿论文中,匿名评审产生优秀参会论文,视征稿情况拟设一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名,优秀奖若干名。论坛开幕式上将向获奖论文作者颁发获奖证书和奖金。具体情况由本次会议组委会负责解释。
  六、论文稿件要求
  1.所提交论文应未在国内外刊物或全国性专业会议上发表过。
  2.稿件第一页应包括以下信息:论文标题、作者姓名、单位、职称、联系电话、通讯地址、电邮地址。
  3.稿件第二页应包括以下信息:文章中英文标题、中英文摘要(中文摘要不超过400字,英文摘要不超过200单词)、3-5个关键词(中英文)。
  4.文章采用他人观点务必加注说明。论文引文、参考文献、注释等格式,请参照参考文献格式国家标准(GB-T7714-2005)。
  5.文章篇幅一般不超过15000字。
  七、论文提交时间和方式
  参会论文全文及作者信息(含姓名、职称/职务、联系方式及工作单位),请于2020年11月5日前通过电子邮件发送给本论坛专用信箱(hbxczx2020@163.com)。论文摘要及论文全文,请均以电子文本形式(WORD文档)作为附件,邮件主题请注明“参会论文_作者姓名_作者单位”)提交。
  八、论坛联系人
  田 云:13554101207
  崔许锋:13667195189


                                湖北省第三届乡村振兴战略高峰论坛组委会
                                      2020年10月20日