当前位置:首页  高端培训  培训动态

2020年武汉市国有资本运营专题培训班在我院开班

发布者:梁昌栋发布时间:2020-12-07浏览次数:453

11月30日上午,武汉市国有资本运营专题培训班在我校南湖校区文澜楼309会议室举行开班仪式。参加开班仪式的有中共武汉市委组织部干部教育处副处长方莉、我院副院长郑家喜以及54名来自武汉市国有企业中高层管理干部。仪式由我院培训部主任梁昌栋副教授主持。
  郑家喜副院长首先向各位学员的到来表示热烈的欢迎,感谢武汉市委组织部和全体学员对我校社会服务事业的大力支持和高度信任。他简要介绍了学校发展历史、学科优势、人才培养概况和近年来学校开展社会服务的基本情况,并祝全体学员培训期间生活愉快、学有所获。
  方莉副处长会上表示,非常感谢我院为本次培训所做的努力。因疫情防控工作影响,今年武汉市干部培训工作做了相应调整,专题培训均在我省市内重点高校进行,学习时间也压缩为一周,但高标准高质量的培训学习要求没有改变。她强调,十九届五中全会部署了新阶段新蓝图,各位学员是武汉市国企中坚力量,任务重,责任大,希望各学员珍惜机会,努力学习,互相帮助,共同进步,将学习成果转化到实际工作中去。
  本次培训内容主要围绕如何推动我市国有企业高质量发展的主题,设置了丰富而精彩的专题,我院邀请了相关行业专家及我校知名教授为学员授课,既有国有企业内部控制与风险管理方面的知识讲解,又有组织行为、数据分析与管理决策分析,还安排了武汉市企业若干问题的再认识、公司财务管理与资本运作、国有资产的监督管理方法等专题。以期通过专题理论讲授、典型案例解析、课堂师生交流,分组研讨等形式丰富学员理论知识,启发思考、增进交流、开阔视野。
  据悉,本次参加培训的学员均为武汉市国有企业各行各业的高层管理人员,来自武汉生物技术研究院、湖北机场集团、武汉农商行、武汉市公交集团、武汉地产集团、武汉港发集团、武汉商贸控股集团、宜昌长乐集团、湖北省科技投资集团、武汉合作投资有限公司以及各区国资委公司、控股集团公司等50多家市属国有重点企业的领导干部在我校南湖校区参加了为期一周的封闭研讨学习。

项目负责人:梁老师  彭老师  王老师
  办公地址:中南财经政法大学南湖校区文泉北318办公室