湖北省人力资源学会会长论坛暨迎新年工作座谈会在我院圆满举行

发布者:朱汉彬发布时间:2021-01-15浏览次数:94

(通讯员:赵宇轩 郑雪妮)2021113日下午,湖北省人力资源学会会长论坛暨迎新年工作座谈会在我院文泉楼北407会议室圆满举行。湖北省人力资源学会八位主要会长领导莅临论坛指导,他们是华中科技大学廖建桥教授,武汉大学李燕萍教授及李锡元教授,武汉理工大学罗帆教授,华中师范大学舒晓兵教授,中南财经政法大学张广科教授,湖北大学郭志文教授以及武汉科技大学周勇教授。本次论坛由湖北省人力资源学会主办,中南财经政法大学工商管理学院承办,旨在总结学会过去一年来的经验成果,并为2021年的工作指明方向。湖北省人力资源学会副会长,我院人力资源管理系主任、博士生导师赵琛徽教授主持了本次会议。

首先,廖建桥会长以“后疫情时代人力资源学科创新与学会责任”为题,就过去一年学会的发展情况进行总结。廖教授指出,学会的建设旨在搭建学术型交流平台,为人力资源学科的教师与学生提供发展进步的途径。新的一年,学会要在坚持做好现有工作的基础上,在发展创新人力资源管理相关竞赛上下功夫,同时进一步加强学会内部优秀课程资源与成果的分享。

李燕萍副会长就自己在宜昌市挂职副市长的经历,以“从挂职一年看人力资源管理学科的发展”为题,分享了挂职期间自身的感悟以及对人力资源发展的思考。李教授将挂职期间对待身份转变与本职工作的态度概括为“三个位”,即“定好位”、“补好位”、“进好位”,指出要以学习的态度对待具有挑战性的工作,并将尽职尽责。

罗帆副会长对人力资源管理风险专委会2020年的工作,从学术交流、实践经验交流、教学研讨及课题研究四个方面进行了总结,并对2021年风险专委会的工作计划进行的汇报。

赵琛徽副会长就人才培养专委会2020年取得的成果以及2021年的计划进行汇报。赵教授详细介绍了人才培养专委会2020年在疫情期间仍然配合地方政府和20多个高校组织了校企交流会,以及创造性了开展产教融合活动,如打造移动课堂,组织参观产业园,共建校企俱乐部等。关于2021年的计划,赵教授主要从竞赛举办、教师发展、产教融合三个方面进行阐述,提出了诸多有建设性的方案。

在交流与讨论环节,各位会长分别就这一年取得的成绩以及对各类问题的思考进行探讨,提出要在办会好年会的基础上,加强会员老师教学能力的培养,积极开展各类产教融合活动,要深入研究中国企业的管理创新。最后,廖建桥会长进行总结发言,在肯定了学会这一年取得的成绩的基础上,提出了新的发展要求,并强调学会建设的目的是为更多的教师与学生服务,鼓励各位副会长与秘书长集思广益,争取让学会在新的一年取得更大进步。