学院教师赴浙江参加研讨会并推进“产教融合”工作

发布者:朱汉彬发布时间:2021-07-09浏览次数:10

为了积极推动面向高质量发展的管理教育与人才培养,工商管理学院教师受邀前往浙江。2021年7月3-4日在杭州参与了由浙江大学全球创业研究中心与浙江省行为科学学会联合国际丝路创业教育联盟、中国心理学会工业心理学专业委员会、浙江大学人力资源与战略发展研究中心和浙江大学心理与行为科学学院联合主办的“全国经管院校管理心理学与组织行为学课程建设研讨会”。会议吸引了来自清华大学、复旦大学、上海交通大学、同济大学等60所院校的领导、专家和任课老师160多人激情参会。浙江大学副校长黄先海教授致开幕辞,浙江大学管理学院谢小云副院长致欢迎辞。会议包括主题报告、专题报告和圆桌论坛。赵琛徽和李伟两位教授代表中南财经政法大学工商管理学院主持和参与专题报告和圆桌论坛并发言。
  2021年7月5-6日,一行人与武汉其他高校老师组成代表团和国家电网湖北公司、湖北省人民政府政研室、武汉市参事办等单位的领导专家共同前往浙江长兴,就深化“政产学研用”合作、推进“产教融合”进行座谈和调研活动。在人才合作对接会上,县人社局党组副书记、副局长王飞向来自武汉的各位领导专家介绍了长兴的发展情况及人才政策,随后人社局相关负责同志与各高校领导共同商讨深化校地人才合作的举措,商订2021年秋季长兴赴武汉引才联智活动计划,相关领导专家还专题调研了解长兴“新时代工匠”培养模式,以及开展企业人力资源管理实训竞技大赛的创新做法,达成联合组织跨区域技能大赛意向。此后,代表团先后赴长兴经济技术开发区及天能集团、超威集团、吉利汽车、太湖龙之梦等重点企业实地考察体验长兴发展和就业环境,了解企业需求,达成共建大学生就业实习基地、推进科研智力多方合作等协作意向。