深化省校合作 11名中南大学子赴山西省商务厅暑期实习

发布者:朱汉彬发布时间:2021-07-24浏览次数:10

  (通讯员 田博文 张京)7月21日上午10点,山西省商务厅第一批省校合作实习大学生见面会在山西省商务厅7100会议室召开。中南财经政法大学赴山西省商务厅暑期实习队伍的全体实习师生出席了此次会议。作为实习单位,山西省商务厅人事处、市场体系建设处、流通业发展处、市场运行和消费促进处、对外贸易处、服务贸易和商贸服务业处、对外投资和经济合作处、贸易救济调查处、应急管理处、省口岸办和直属机关党委的负责人出席了此次会议。
  见面会上,山西省商务厅人事处处长张才魁首先介绍了山西省商务厅基本情况、宣布实习生定岗事宜并对实习工作做具体说明。随后中南财经政法大学工商管理学院田博文老师作为校方代表进行了简要发言。第三个环节是实习生自我介绍,中南财经政法大学实习生向实习单位简述了个人基本情况,并与山西省商务厅各实习岗位对接负责人进行了座谈交流。
  自6月24日山西省委组织部来中南财经政法大学洽谈深化省校合作项目之后,校方领导非常重视与山西省的省校合作,此次中南大学子赴山西省商务厅暑期实习预示着中南财经政法大学与山西省的省校合作又向前迈进了一步。山西省商务厅、山西省机关事务管理局等部门高度重视这次大学生实习实训工作。自7月18日中南财经政法大学大学生暑期实习团队抵达山西后,山西省机关事务管理局、山西农业大学为实习师生全程提供了交通接送、住宿就餐等保障服务工作。据悉,中南财经政法大学赴山西省商务厅暑期实习队伍由11名2018级本科生和1名带队老师组成,其中9名学生来自工商管理学院,2名学生来自中韩新媒体学院。参与山西省省校合作实习实训的还有来自清华大学、北京大学、复旦大学、武汉大学、北京师范大学等10余所高校的200余名师生。