当前位置:首页  学生工作  工商视界

【工商十佳】国贸1501班—— “艺彩芳灵”孙逸昕

发布者:马晴发布时间:2018-05-05浏览次数:30

颁奖词:

翩如兰苕翠,宛如游龙举。春雨秋暮,你的汗水是为梦想无形的付出;袂拂云雨,你的舞姿是对平庸无声的宣战。笋因落箨方成竹,鱼为奔波始化龙,若无昔日之奋斗,何来今日之蜕变。踮起脚尖,遇见更好的自己。

“我的梦想很简单,做一个永远积极、努力追风逐梦的女孩!”孙逸昕如是说。刚步入大学时,孙逸昕便有一个梦想,做一个“不畏荆棘,永远积极向上的人”。正是这种健康向上的精神引领着孙逸昕以一种积极的态度面度生活。她在舞台上挥洒汗水,在班级中无私奉献,用自己乐观积极的心态应对学习和训练,一步一步地向自己的梦想稳步前进。

在学习和工作当中,时而会感到焦虑、迷茫,而每到这时,舞蹈和绘画便成为孙逸昕学业之余最好的伙伴。2016年,孙逸昕被我校健美操队的领队老师选中,加入湖北省健美操锦标赛的训练队伍,从此开始了与健美操的不解之缘。每天中午和周末的高强度集训,她从未迟到缺席,多次得到老师表扬。开软度、练体力、抠动作、走队形,经历过疼痛,经历过体力透支,但不断的挑战使得她愈发的坚韧,甚至经常独自到新体摸索练习。终于,功夫不负有心人,经过两个月集体练习后,孙逸昕成功入选参赛队伍,并被安排在队形中主要位置。

在老师带领下,孙逸昕和她的队员们克服了规则临时调整的困难,从八人队形扩充为十二人队形,经过后期磨合、更大强度训练,在2016年湖北省大学生健美操艺术体操锦标赛的赛场上荣获《彩云之南》、《神秘雪山》两个项目第三名的佳绩。2017年,因为表现优异,孙逸昕直接成为校健美操队中国风健身舞队的参赛运动员。面对更高强度更高难度的舞蹈任务,她的意志变得愈发强大,总是力求做到最好。2017年的赛场,她更加自信,再次以完美表现斩获《草原雄鹰》特等奖和《彩云之南》一等奖。

她投身班级,积极奉献。参与各项学生活动、努力为老师同学服务已经成为了孙逸昕的日常习惯:她曾担任校学生会秘书处的干事,国贸1501班学习委员,组织并参与了多项公益活动;目前她担任班级团支书,认真负责。同时,作为入党积极分子,她团结同学,为每个需要的同学服务,帮老师完成力所能及的事情。这三年来她在不同的身份中学会了责任与担当,也陪伴着每个组织一同成长。她大学前五学期的加权平均成绩为88.91分,平均加权绩点3.67,名列前茅。除此之外,她还积极参加院内组织的各项活动并取得优异成绩,曾获我院“书香工商”创意写作比赛最佳模仿奖等等。她也在这许许多多形色各异的活动中,找寻到了属于自己的精彩。