当前位置:首页  学生工作  工商视界

【工商十佳】“勇为先锋” 环6#442寝室

发布者:马晴发布时间:2018-05-08浏览次数:36

颁奖词:

义者之行不在朝夕,勇者之路漫漫征途。浩气凛然,是对正义的坚守让你们义无反顾。芒寒色正,是对道德的信仰令你们挺身而出。乘风破浪,一往无前。你们心中不仅有诗书经纶,更有正直无畏的热血光芒!

“那一刻我在想,其实大家心里都是充满正义感和爱的,很多时候只是缺少机会或是需要一个人先站出来,我相信下次有同样的事情发生,大家都能够义无反顾地提供帮助”。这是环6#442寝室四位勇为先锋面对记者采访时的回答。

时间上是在所有人都在抓紧复习考研前夕,然而一向平静无波的校园却来了一个不速之客,学校监控中的神秘身影和周遭同学们不断反映的物品失窃现象就像乌云一样萦绕在每个财大学子的心头,让本就压抑的考研前夕显得更加沉闷。

当时盗窃案频频发生,442寝室所在的班级就有很多学生丢失财产和贵重物品,但是大家有自己的学习任务,时间比较紧张,有些同学会觉得这样希望不大,即便去找也无济于事。所以很多人就让这件事“过去”了,直到这样的盗窃案件发生在自己的室友身上时,仁胜师兄终于下定决心,要抓住这个“万恶的贼”,并且把他扭送派出所,让他接受应有的惩罚。

任胜是在西苑第一次遇到小偷嫌疑人,但是小偷很狡猾,在西苑的人流中走脱。任胜第二次遇到小偷是在图书馆,图书馆里的一位同学发现并认出来这位小偷,然后他大声指认该小偷,引来了图书馆同学的围观,大家也积极帮助控制小偷。其他室友随后立即赶到图书馆,将小偷制服,随即通知了校保卫部和铁箕山派出所。并对小偷进行搜查与盘问,在其身上发现诸多赃物,随后积极寻找失主,并前往派出所配合警察的相关工作。

在整个抓捕过程中,最让这四位师兄们印象深刻的是同学们的帮助。仁胜师兄他这样说说,“最大的感受还是在图书馆抓住小偷的那一刻,当时只有我一个人,四周也没有熟悉的面孔,可是我却感受到十足的热情和力量,同学们了解情况后主动围城一圈帮我拦住小偷怕他逃跑,有同学小声凑上前来提醒我要注意安全,有同学问我需不需要保卫处的电话,还有几个高大的男生直接站过来帮我按住小偷,让我休息一下,大家不约而同地站出来、伸出手来,帮助我,让我十分的暖心”。