当前位置:首页  学生工作  工商视界

【工商十佳】工商国际1801班——“职场新锐”段景淮

发布者:马晴发布时间:2020-11-30浏览次数:98

颁奖词:

心中有梦,矢志前行,你在书卷里觅真知;脚踏实地,躬身入局,你于实践中验真理。材优干济,少年统一班学子情同手足;博文约礼,少年携经年所学驾轻就熟。实践实习,学生工作,皆铺满满天星辰。画凌烟,上甘泉,自古功名属华年。

这两年多来,他深耕院内、班级,积极发扬工商传帮带精神,并将所学积极运用于实践,于 2020  6-8 月在美的集团参与实习,以大二学生身份获得转正 offer。连续参加社会实践活动,两次荣获社会实践先进个人奖项。

这两年多来,他积极参加院内大小活动,在班级工作上,致力打造最团结班集体。

2018 年的十月到十一月一边顶着期中考试的压力,一边筹备着诗歌朗诵比赛。诗歌朗诵期间,挑衣服、选材、灯光、音乐、策划、纠音、舞蹈、备考、团日活动,最后班级同学全部上阵,在十二月一日当天顺利登上了舞台,得了优秀奖。让大家看到了班级在凝聚,看到了众人在齐心。当听到有成员说这是他们第一次登上舞台,看到他们一张张开心的笑脸后,他感慨万千:他们未来可能会走向送毕、走向公司年会,但他们的第一次,永远定格在 2018  12  1 日。

工商国际大一的成员分布在各个楼栋各个楼层,但他们的心紧紧贴合在一起。在搬寝室的时候,班里的几个男生将六七十个包裹搬运到两个寝室集中。结束后,他们的手是抖的,但喝着女生为我们点的奶茶,心是暖的。

工商国际它具有仪式感、温暖、贴心。他们一起在武汉的冬夜相约文津打太极,一起练习英语口语,一起计算机,一起在文津 301 的数据课上坐成一排,形成一道靓丽的风景线。他们互相吐槽,互相分享,稍不留神,群消息就 99+

工商国际它是一块净土,一片桃花源。他们的校级奖学金覆盖率达 50%,在这个数据背后藏着的是他们无法参评国家励志、紫光、曙光等奖学金。他们成绩优秀率达 94.4%,在它背后藏着的是我们有多门全英专业课,他们全员英语 A 班。他们小团劲跑跻身校前 70,在它背后藏着的是他们平均劲跑值按 25 人计算而不是 12 人计算。在两年多的团学工作里,致力让每一项活动有他的身影。“经管共商”系列讲座、论文训练营、世界遗产保护提案大赛、案例分析大赛、商务谈判比赛、大运会、招新、面试……曾遇到过紧急情况:老师迟到、台签错误、设备故障等等,曾犯过错……但每一次都在团队合作中、在临危不乱中一一克服,将每一个活动当做一个产品去交付,交付给全院学子。对于自身也努力在团学中得到成长,积极挑战不同的任务,拓宽自己的边界,全面提高自己的能力。

在两年的辅导员助理的工作里,致力发扬传帮带精神,坚持只辅助不干预,只提供经验不提供判断,搭建起新生与辅导员老师的桥梁,做好迎新筹备工作和班委会的建立。用一颗同理心去把事情考虑到前面,全面护航新生,帮助他们了解大学、做好大学生生涯规划、职业生涯初步设想等。同时也积极宣传工商国际班项目,促进工商国际班成员师兄师姐师弟师妹之间的交流和联谊。