当前位置:首页  学生工作  工商视界

【工商十佳】经贸1903班——“励志英才”靳萧杨

发布者:马晴发布时间:2020-11-30浏览次数:87

颁奖词:

好事尽从难处得,少年无向易中轻。命运坎坷磨不去你的自信阳光,天使之吻挡不住你前行的步伐。“洋县文科前三”是你奋斗的嘉奖,两年获奖八次是你努力的证明。你是凛风萧萧,坚韧刚毅;你是塞北胡杨,倔强顽强。披坚执锐,百炼成钢。

10岁时,靳萧杨同学在一次意外事故中不幸受伤,身体和心灵同时遭受重大打击。虽然人生遭此大劫,但始终乐观向上、自信阳光,她坚信“万物皆有裂痕,那是阳光照进来的地方”。她将乔布斯的名言“请享受无法回避的痛苦”(Please  enjoy  the  pain  which  is  unable  to  avoid)奉为座右铭,并贴在自己的笔盒里。

大学期间,靳萧杨一直热爱摄影与写作。闲暇时,她运营着自己的公众号,记录所思所想,发现生活的美好,也让无力燃烧。初高中阶段,靳萧杨就是那个乐观坚毅、全面发展的女孩:曾获汉中市者有了前行的勇气和动力。因为努力与执着,她光荣地成为2019届第一批入党积极分子。“现在的每一天都是一生中最年轻的一天,所以从逆境中找到光亮,朝着自己的目标前进,就是我最大的感受。”

“请享受无法回避的痛苦”,意志之火在胸中熊熊优秀团员,县级三好学生、优秀干部称号,高中阶段还担任了洋县中学校团总支书记,琴棋书画样样精通且擅长西点制作;在学习上,靳萧杨更是一个积极进取、目标明确的小斗士:她逐步克服生活上的不便,努力学习、乐此不疲。从小学到高中成绩一直名列前茅,2019年高考获得洋县文科前三的好成绩,考入中南大。