当前位置:首页  学生工作  工商视界

【校友导航】国际商务研究所专业讲座暨十一期“校友导航”顺利举办

发布者:马晴发布时间:2019-11-20浏览次数:129

(通讯员 徐微 摄影 江为民)20191119日(周二)下午四点,应校国际商务研究所邀请,中南财经政法大学知名校友武汉汉欧国际贸易有限公司董事长万利师姐于文泰楼301作了主题为“‘一带一路’背景下的进口贸易新机遇”的专业讲座。此次国际商务专业讲座暨十一期“校友导航”由校国际商务专硕导师组、国际商务研究所、新时代开放型经济研究中心和工商管理学院学生工作办公室共同主办,讲座由国际商务研究所所长曹亮教授主持。工商管理学院老师、研究生、本科生及汉欧国际贸易有限公司部分员工参加了此次讲座。

讲座伊始,万利董事长对武汉汉欧国际贸易有限公司及其业务做了简要介绍,并将其进口的来自波兰、白俄罗斯等“一带一路”沿线国家的特色植物饮料、牛奶、曲奇饼干、橄榄油等分发给与会人员试吃、品尝和观看;接着,她分别从个人就职经历(从国企职工到就职于美国国际教育发展基金会再到成立武汉汉欧国际贸易有限公司)、公司业绩及目标、中欧班列路线、美第其源泉天然矿泉水及波兰和白俄罗斯进口纯牛奶等特色产品的进口与销售渠道四个方面展开介绍和分享,并就师生提出的汉欧班列的“两出一进”、回程空箱、多式联运、销售终端等问题作出详细的解答。万利董事长指出,进口和销售产品需要注重产品的本土化特色;其后,由主持人曹亮教授对本次讲座进行总结,并鼓励在座同学们抓住创业机遇,积极参与到武汉汉欧国际贸易有限公司与国际商务专硕导师组联合开展的校企合作独家代理产品国内运营项目中。

最后,工商管理学院黄汉民教授代表全体师生向万利董事长及其公司成员表达了诚挚的感谢并赠送了校友活动纪念品。至此,本次专业讲座圆满结束。