当前位置:首页  校友工作  校友活动

研习新思想,校企共成长: 我院师生走访校友企业武汉楚为生物科技有限公司

发布者:梁昌栋发布时间:2022-04-11浏览次数:355

4月8日下午,工商管理学院郑家喜副院长、吴海涛副院长、院党委李芳副书记一行赴校友企业武汉楚为生物科技有限公司座谈交流,并举行“读懂中国•习近平新时代中国特色社会主义思想研习基地”揭牌仪式。

楚为生物科技有限公司董事长郑伟博士向各位母校师生的到来表示热烈欢迎,一日中南人、一世中南情,感恩毕业多年以来工商学院与各位老师对楚为生物的持续关心与支持,有机会与母校师生们亲切座谈倍感激动。

楚为生物营销总监向森林校友从企业概况、企业文化、荣誉资质、技术研发、市场营销等方面介绍了楚为生物成长历程、经营现状与发展愿景,全面生动地展示了以打造中国高价值蔬菜种子领军企业为目标的楚为形象。师生们对楚为生物“让种植更快乐,让生活更精彩!”的企业使命有了更加深入的了解。

郑家喜副院长对校友企业的发展成就倍感自豪,对楚为生物创新、自律、诚信、共赢的经营理念表示高度认可,赞扬楚为将公司战略、个人理想与国家三农目标和农民的实际需求结合。并鼓励企业抓住实施种业振兴行动历史机遇,集中力量破难题、补短板、强优势、控风险,实现种业科技自立自强、种源自主可控,大力攻关核心技术,打好种业翻身仗。

随后,院党委李芳副书记,围绕历史发展及学科建设介绍了我院的基本情况,她表示,本次调研活动是校企合作的良好开端,更是学生成长的广阔课堂。楚为生物对三农伟大事业的坚守和对中国种业振兴的执着蕴含深刻教育意义,充满感恩、敬业、责任的企业成长故事是一堂生动的新时代青年思政课程。近日,我院本科生党总支入选教育部第三批新时代高校党建示范创建和质量创优工作“全国党建工作样板支部”培育创建单位。希望以此为契机,进一步丰富校企合作形式,共建习近平新时代中国特色社会主义思想研习基地,深度参与学生培养,共同助力学生成长。同时,加强学生实习就业方面的协同合作,以学院优势专业、学生技能专长解决企业现实需要,反哺校友企业发展。

吴海涛副院长对校友企业这些年来的快速发展给予了充分肯定,高度赞扬楚为生物以振兴民族种业为己任,取得的一系列科研成果。表示楚为生物拥有多项自主研发的核心技术和知识产权,在育种领域发展前景良好,发展空间广阔,相信在郑伟校友的带领下,楚为生物一定会有更快更好的发展。

郑伟博士表示楚为生物目前距离成功仍有距离,但对公司发展有信心,对中国种业有信心,接下来要进一步夯实基础、开拓思路,把握本次调研与研习基地建设宝贵机会,进一步吸引企业发展急需人才,共创楚为美好明天,共谋种业振兴未来

最后,李芳副书记代表学院与武汉楚为生物科技有限公司董事长郑伟博士共同为“读懂中国•习近平新时代中国特色社会主义思想研习基地”揭牌。

校团委副书记李司铎创业学院副院长喻良涛工商管理学院校友工作与社会合作办主任梁昌栋、本科生党总支副书记水晶晶团委书记马晴、团委副书记何强以及部分学生代表参加调研交流。

据悉,为认真贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,深化细化教育部、学校“访企拓岗”专项行动,工商管理学院特制定2022年访企拓岗促就业行动方案,此次走访调研是汇聚校友资源形成就业工作合力的重要举措。

校友公司简介:

武汉楚为生物科技有限公司是一家专业从事高价值蔬菜品种育繁推一体化的生物育种企业。公司由我院校友郑伟博士于2016年9月创立,注册在武汉东湖新技术开发区。公司于2019年荣获“国家科学技术进步二等奖”、2020年荣获“湖北省科技型中小企业创新奖”,被认定为国家高新技术企业、中国光谷瞪羚企业、武汉市农业产业化重点龙头企业。公司始终秉承“创新、自律、诚信、共赢”的经营理念,致力于打造以生物育种技术为核心的中国高价值蔬菜种业领军企业,实现“让种植更快乐,让生活更精彩”的美好生活愿景!