工商管理学院党委中心组召开四月专题学习会

发布者:李尚楠发布时间:2022-04-22浏览次数:295

2022421日,工商管理学院党委理论学习中心组在文泉北407会议室召开专题学习会,党委书记王华路主持会议。

本次会议首先由郑家喜副院长领学《深刻把握“两个确立”坚决做到“两个维护”》,然后由费显政副院长领学《关于推动党史学习教育常态化长效化的意见》,之后由胡川副院长领学《习近平关于总体国家安全观论述摘编》,最后由吴海涛副院长领学《习近平:在北京冬奥会、冬残奥会总结表彰大会上的讲话》内容。

郑家喜副院长强调了《决议》中“深刻把握‘两个确立’,坚决做到‘两个维护’”的核心思想,强调《决议》中“两个确立”在党百年发展史上的重要意义和重要作用,仔细阐释《决议》中从13个方面所总结的新时代中国特色社会主义伟大成就,同时阐述《决议》中关于习近平新时代中国特色社会主义思想核心内容概括的“十个明确”,从理论依据、历史依据和实践依据三个方面谈为何要自觉做到“两个维护”。领学详细展示了习近平新时代中国特色社会主义思想所彰显的真理力量和实践伟力,进一步强调把“两个确立“转化为坚决做到”两个维护“的自觉行动,要求坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的领导地位,强调思想高度上拥护核心,政治上忠诚于核心行动上维护核心。最终阐述并学习”两个确立“对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程的决定性意义。

费显政副院长领学重点即要坚定历史自信,理论自觉,要提高政治能力,要着眼宗旨意识、激发昂扬斗志和永葆初心使命,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想伪装头脑,将党史作为必修课,认真深入学习习近平总书记关于党的历史的重要论述,从中深刻领悟党百年奋斗的历史价值,领悟“两个确立“的决定性意义,坚决做到”两个维护“高度自觉。之后,学习强调要坚持不懈为群众办好事,坚持不懈弘扬伟大建党精神,推进自我革命,不断开创党和国家事业发展新局面。

胡川副院长带领中心组学习了国家安全的总体布局,强调我们要始终坚持总体国家安全观,坚持走中国特色社会主义道路,把维护国家安全的战略主动权掌握在自己手里,强调总体国家安全观的重大意义。领学阐述我国国家安全理论的最新成果,学习习近平总书记所提出的完善国家安全体系方针。

最后,由吴海涛带领学习习近平总书记于北京冬奥会、冬残奥会总结表彰大会上的讲话。,领学回顾了习近平总书记关于冬奥赛事的总结,回顾冬奥赛事的顺利召开获得了国际社会的积极评价,充分彰显了运动员和祖国人民的爱国情怀,让“三亿人参与冰雪运动”成为现实,增强了民众获得感,冬奥成果丰硕。同时也回顾习近平总书记所强调的继续发扬冬奥工匠精神、团结精神和合作精神。领学也进一步强调习近平总书记提出的坚持党的统一领导、集中力量办大事、坚持主动防范应对各种风险挑战、坚持办赛和服务人民等冬奥举措,学习胸怀大局、自信开放迎难而上追求卓越和共创未来的冬奥精神。