学院召开党委(扩大)会议暨党委中心组(扩大)学习会

发布者:李尚楠发布时间:2022-06-17浏览次数:10

根据学校党委工作部署,6月16日学院召开党委(扩大)会议暨党委中心组(扩大)学习会,学院各教工、学生党支部书记参加本次会议,会议由党委书记王华路主持。

会议首先由党委副书记朱艳平带领全体人员一起学习了《中南财经政法大学党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动实施方案》,指出本次学习以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记关于教育的重要论述以及习近平总书记关于湖北工作的重要讲话和指示批示精神,把促进师生全面发展作为一切工作的出发点和落脚点,组织动员学校各级党组织和党员干部积极投身实践活动,为师生办实事、办好事,为学校奋进“十四五”、建功“双一流”汇众智、聚合力,以优异成绩迎接党的二十大和省第十二次党代会胜利召开。

会议第二项由党委副书记李芳带领党委中心组成员一起学习《习近平致2022年六五环境日国家主场活动的贺信》《习近平:努力构建人与自然和谐共生的现代化》,指出本次学习目的是把握进入新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局对生态文明建设提出的新任务新要求,分析我国生态文明建设面临的新形势,推动建设人与自然和谐共生的现代化

会议最后由党委书记王华路总结,要求学院党政领导班子要严格落实上级有关文件精神,扎实推进下基层察民情解民忧暖民心实践活动,各支部应动员本支部教工党员主动关心、联系服务身边师生,围绕学生思想、心理、学习、生活、就业问题和疫情防控、环境整治等需求开展志愿服务,面向学生积极参与、着力做好思想解惑促成长、心理解压促健康、学习解困促提升、生活解难促信心、就业解忧促发展等工作。